Новости. Опубликовано 03.10.2012 13:46 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

ИБП Eaton 9РХ: максимальные энергоэффективность, надёжность производительность

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявила сегодня о выпуске нового источника бесперебойного питания (ИБП) Eaton 9PX. Это следующее поколение энергосберегающих ИБП, мощностью от 5 до 11 кВА, отвечающее запросам виртуальных сред завтрашнего дня. ИБП 9РХ идеально подходит тем руководителям предприятий и IT-отделов, которые вынуждены работать в условиях повышения энергозатрат. Данный ИБП обладает непревзойдённой удельной мощностью и высокой эффективностью использования энергии.

КПД модулей ИБП в режиме двойного преобразования составляет 95%, в высокоэффективном режиме – 98% с коэффициентом мощности 0,9. Это позволяет им выдавать на 28% больше мощности по сравнению с другими ИБП аналогичного класса. Таким образом, ИБП 9РХ может успешно применяться как для защиты оборудования в компьютерных залах и небольших центрах обработки данных (ЦОД), так и на крупных промышленных, медицинских и других предприятиях.

Устройства поставляются или в компактном корпусе для установки в стойку или в корпусе башенного типа мощностью до 5400 Вт (3U) и до 10 кВт (6U). Современный графический ЖК-дисплей предоставляет подробную информацию о состоянии ИБП, а также обеспечивает возможность настройки конфигурации, предлагая расширенные возможности управления. Интерфейс поддерживает множество языков, кроме того, экран можно наклонять под углом 45 градусов для удобства просмотра. Положение регулируется в зависимости от того, как используется устройство: в стойке или вертикально. В режиме двойного преобразования ИБП 9РХ осуществляет постоянный контроль мощности и регулирует напряжение и частоту для оптимального управления характеристиками.

Пользователи могут контролировать потребление энергии не только по ЖК-дисплею, но и при помощи программы Intelligent Power Software Suite от компании Eaton, которая совместима со всеми основными операционными системами и программным обеспечением. Таким образом, ИБП 9РХ легко интегрируется с виртуализованными вычислительными средами, такими как VMware vCenter, Microsoft HyperV, Citrix XEN и Red Hat KVM. Возможности для интеграции достаточно широки, они включают: порт USB, последовательный порт и реле, а также слот для опциональной сетевой карты.

Для обеспечения непрерывной работы в случае проблем с внутренней электроникой, компания Eaton оснастила ИБП 9PX резервированными компонентами, а также встроенным автоматическим байпасом с автономной цепью питания. На моделях HotSwap сервисный байпас также позволяет легко заменить ИБП без отключения питания критически важных систем. Благодаря использованию технологии HotSync, создаётся параллельная система с резервированием, которая обеспечивает надёжную круглосуточную защиту электропитания ответственных нагрузок. Технология HotSync также может применяться для создания масштабируемых параллельных систем, учитывающих возможность увеличения мощности защищаемой нагрузки в будущем.

Модели мощностью 5 кВA и 6 кВA имеют функцию управления сегментами нагрузок, благодаря которой можно осуществлять отключение второстепенного оборудования и тем самым увеличить время батарейного резервирования критически важных устройств. Advanced Battery Management (ABM) – технология компании Eaton, которая включает в себя трёхэтапный интеллектуальный процесс зарядки, оптимизирующий её длительность. Эта технология устраняет избыточный заряд и постоянно отслеживает состояние батареи. Благодаря АВМ, срок службы батарей увеличивается на 50%. Кроме того, пользователи могут увеличить время автономной работы, путём добавления до 12 внешних батарейных модулей, поддерживающих замену во время работы. В результате, при необходимости, система обеспечивает питание в течение нескольких часов. Все ИБП Eaton 9РХ поставляются с двухлетней гарантией, которая распространяется на все устройство, включая батареи.

«Мы гордимся тем, что с выводом на рынок ИБП 9РХ мы можем предложить клиентам одну из самых совершенных систем в своём классе, позволяющую экономить до 40% энергии по сравнению с использованием других аналогичных изделий, доступных сегодня, - сказал Кристоф Жам, менеджер по продукту направления «Качественное электропитание» компании Eaton. – В то же время, это решение можно назвать передовым, благодаря возможности параллельной работы и непревзойдённой готовности к функционированию в виртуальной среде».

Для того, чтобы узнать больше о новом ИБП Eaton 9РХ, посетите страницу www.eaton.eu/9PX. Для получения более подробной информации о направлении «Качественное электропитание», его продукции и обслуживании, посетите сайт www.powerquality.eaton.com.

Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.ru