на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2012 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 1.

В «Рязаньэнерго» проведены учения с нештатными спасательными формированиями ГО

На минувшей неделе отдел мобилизационной подготовки и ГО филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провел тактико-специальные учения с нештатными аварийно-спасательными формированиями (НАСФ) производственного отделения (ПО) «Рязанские электрические сети».

НАСФ представляет собой самостоятельную структуру, созданную на нештатной основе, оснащенную спецтехникой, оборудованием, снаряжением, инструментом и материалами, подготовленную для аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах ЧС.

На учении ставились следующие основные задачи: отработка вопросов оповещения и сбора руководящего состава ПО, командно-начальствующих составов и личного состава формирований ГО; приведение формирований в готовность без прекращения производственной деятельности, а также проведение тренировки с НАСФ. Работники ПО «Рязанские электрические сети» демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, тушения небольших очагов возгорания, ведение радиационной и химической разведки и многое другое.

В учениях, продолжавшихся 7 часов, приняли участие 67 человек и 6 единиц техники.

Руководство и состав НАСФ ПО «Рязанские электрические сети» продемонстрировали хорошую подготовку, выполнив в полном объеме все теоретические и практические задачи.

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Жители девяти регионов, в которых работает МРСК Центра и Приволжья, могут получить консультацию по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и другим вопросам деятельности нашей Компании у операторов Call-центра, позвонив по единому бесплатному федеральному номеру.

Отдел по связям

с общественностью