на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 03.10.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Softline в Казахстане рассказала об опыте аренды лицензий VMware

В сентябре в Алматы, в гостинице Intercontinental, прошла конференция VMware End-User Computing Roadshow. Эксперты VMware рассказали о влиянии виртуализации на бизнес, а также поделились опытом внедрения своих продуктов, в том числе и на примере деятельности Softline в Казахстане.

О степени востребованности технологий виртуализации и «облачных» вычислений среди казахстанских компаний можно было судить по количественному и качественному составу гостей. В числе 180 участников конференции – представители почти всех крупных отраслей казахстанской экономики: нефтяные компании, АО «Қазақтелеком», АО «Эйр Астана», НацБанк РК, коммерческие банки второго уровня.

Докладчиками на конференции выступили эксперты VMware, генеральный партнер конференции Hewlett Packard и золотые партнеры конференции: Softline в Казахстане, Fujitsu, SmartCom (ICT Solution). Большую помощь в организации столь крупного с насыщенной программой мероприятия оказала компания IDC.

Конференцию открыл Малик Исламов, региональный менеджер VMware в Казахстане, Средней Азии и Азербайджане. Основным лейтмотивом выступлений экспертов VMware стал опыт внедрения решений компании в области виртуализации: сценарии использования технологии VMware View, включая историю ее внедрения; обзор решений по виртуализации рабочих мест VMware View; виртуализация приложений с помощью ThinApp в рамках VMware Horizon. В завершение мероприятия была представлена подробная презентация PSO – организации профессионального сервиса компании VMware на конкретном бизнес-объекте, который был оснащен VMware View.

Выступления партнеров были посвящены как опыту работы с решениями VMware, так и собственным технологиям. Компания Softline, в лице Дмитрия Тишина, менеджера по работе с сервис-провайдерами, представила доклад «Аренда лицензий VMware», а Роман Карнаухов, руководитель отдела продаж комплексных решений департамента виртуализации компании Softline, рассказал о компетенциях и работе своего подразделения. Как позднее заметил региональный представитель VMware Малик Исламов, компания Softline активно пользуется стимулами вендоров в деле продвижения решений виртуализации на рынке Республики Казахстан, способствуя, тем самым, росту партнерской базы в данном бизнес-направлении.

Компания Fujitsu представила слушателям доклад об эффективном решении для работы критически важных корпоративных решений Fujitsu Primequest. Выступление третьего по счету партнера конференции SmartCom (ICT Solution) было направлено на обзор нового типа рабочего места под управлением VMware VDI. Представитель IDC рассказал о влиянии виртуализации на бизнес. Доклад менеджера HP был посвящен видению компании в области виртуализации рабочих мест.

Представители московского офиса Softline поделились своими впечатлениями о происходящем. «На конференции я увидел большой интерес к аренде лицензий. Увожу в Москву не только великолепные впечатления, но и первый контракт с карагандинской компанией Hoster.kz», – говорит Дмитрий Тишин.

Малик Исламов (VMware) дает такую оценку мероприятию: «Конференция состоялась очень вовремя – на рынке идет переход от случайных VDI проектов к мейнстриму. В Казахстане, за последние два года, мы наблюдаем колоссальный рост партнерской базы: от 6 фирм до 44, и Softline также активно способствует продвижению продуктов VMware».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества