Новости. Опубликовано 03.10.2012 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 2.

Гайк Сафарян (CMS, Россия) назначен новым председателем одного из комитетов CCIFR

20 сентября 2012 года Комитет по таможне, логистике и сертификации CCIFR (Франко-российская торгово-промышленная палата) объявил о назначении на должность Председателя Комитета - Гайка Сафаряна - старшего юриста отдела по налогам международной юридический компании CMS, Россия.

Комитет по таможне, логистике и сертификации CCIFR призван оказывать содействие в создании благоприятных условий для развития франко-российского культурного и делового обмена и сотрудничества, в частности занимается информированием членов палаты о различных законодательных и административных процессах на территории России, а также защитой их прав и интересов в отношениях с различными государственными органами Российской Федерации. В ходе заседаний Комитета, представители органов власти и эксперты помогают членам CCIFR разобраться в сложных вопросах таможенного и технического регулирования, а также налогообложения, с которыми компании сталкиваются ежедневно.

С 2009 года Гайк является старшим юристом отдела по налогам CMS, Россия. Область его профессиональной практики включает различные сферы налогового и таможенного регулирования. Он специализируется в сфере международного налогового планирования, международной торговли и валютного регулирования, а также таможенного и транспортного права.

Гайк имеет серьезный накопленный опыт проведения налоговых экспертиз и консультирования по вопросам, связанным с налоговым структурированием деятельности крупных иностранных компаний на российском рынке.

Он также осуществляет юридическое сопровождение корпоративных клиентов по вопросам, связанным с таможенным правом, в том числе по импортному и экспортному контролю, получению классификационных решений, определению таможенной стоимости, правилам определения происхождения товаров и таможенному контролю.

Гайк имеет диплом по экономике Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и диплом по юриспруденции Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина. Гайк также имеет степень магистра юридических наук по публичному праву Университета Экс-Марсель III и степень магистра по международному менеджменту Торгово-промышленной палаты Парижа.

Гайк свободно владеет русским, французским, английским и армянским языками.

Ньюсмейкер: CMS Россия — 23 публикации
Сайт: www.cmslegal.ru
E-mail: olga.masek@cmslegal.ru

E-mail: kruchkova@svyazy.ru