на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 1.

Более 135 тонн мясной продукции поступило с нарушениями

За период с 17 по 28 сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено оформление мясной продукции:

- 19 тонн говяжьих субпродуктов из Литвы;

- 41 тонна куриного фарша из Нидерландов;

- 21 тонна свинины из Германии;

- 19,3 тонн замороженной индейки из Франции;

- 20 тонн баранины из Республики Молдова;

- 16 тонн охлажденной говядины из Украины.

Причинами приостановки продукции явились следующие нарушения:

- несоответствие веса, указанного в ветеринарном сертификате, фактическому весу груза;

- изменения, внесенные в ветеринарный сертификат, не подтверждены печатью ветеринарной службы страны экспортера;

- условия хранения и перевозки продукции, указанные на маркировочных этикетках продукции, не соответствуют условиям, указанным в ветеринарном сертификате;

- маркировочные этикетки наклеены на упаковку продукции таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения целостности маркировочной этикетки;

- ветеринарное свидетельство представлено в виде дубликата.

Груз из Украины был оформлен после предоставления оригинала ветеринарного свидетельства и отбора проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Остальная продукция помещена на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Сайт: rsn-msk.ru