на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 03.10.2012 18:07 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 2.

Представители Синергия Инновации обсудили инвестиции в молодежные проекты страны

В конце сентября в Москве состоялась конференция «Проблемы и перспективы инвестиций в молодежные инновации в России». Организатором стала Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Конференция проводилась при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», Российской Академии Наук, Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и НИТУ МИСиС.

В рамках мероприятия была открыта выставка инновационных проектов победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ. После выставки состоялось пленарное заседание, участие в котором приняли:

Д. В. Ливанов – Министр образования и науки РФ;

О. А. Ускова – Президент НАИРИТ;

О. Б. Алексеев – Вице-президент Фонда «Сколково»;

А. Б. Бухало – член Общественной палаты РФ;

В. А. Мысина – Председатель совета молодых ученых РАН,

А. Б. Городецкий – Директор по развитию ЗАО «Синергия Инновации».

После пленарной части прошел круглый стол на тему: «Повышение эффективности инвестиций в молодежные инновации». Участники проанализировали текущее состояние молодежного инновационного сектора, обсудили качество проектов, новые тенденции 2012 года, рассказали о знаковых событиях в отечественном молодежном инновационном секторе.

В завершение мероприятия состоялось торжественное подписание договора между ЗАО "Синергия Инновации" и Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий.

Синергия Инновации — российский венчурный фонд, работающий на базе Университета "Синергия". Фонд осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках.

Стратегия фонда заключается в инвестировании в капитал компаний для приобретения значительного миноритарного или мажоритарного пакета акций. В качестве инвестиций привлекаются денежные средства учредителей фонда и финансовые ресурсы соинвесторов.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru

Тематические сайты: Инвестиции, Наука
Продлеваем вкус Нового года ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»