Новости. Опубликовано 04.10.2012 08:02 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 2.

Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению DenizBank

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению Сбербанком турецкого DenizBank, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

«Эта сделка представляет собой привлекательную покупку недоступного ранее высококачественного турецкого банковского актива с масштабным бизнесом по оправданной оценке, – подчеркнул Герман Греф. – Мы уверены, что DenizBank в рамках Группы Сбербанк сможет продолжать укреплять свои позиции на турецком рынке и успешно реализовывать синергии в результате быстроразвивающихся торговых и туристических связей с Россией, а также инвестиционных потоков двух стран. Банк сможет оказать поддержку российским компаниям и туристам в Турции, а также способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества российских и турецких компаний».

«Покупка DenizBank является одним из элементов заявленной стратегии Сбербанка по увеличению доли чистой прибыли от международных операций – до 7% в этом году, – отметил Герман Греф. – Сделка позволит Сбербанку сразу занять лидирующие позиции в быстро растущем экономическом секторе Турции».

Сбербанк закрыл сделку по приобретению 99,85% акций DenizBank 28 сентября 2012 г.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35