Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 04.10.2012 08:29 МСК.  Просмотров всего: 1865; сегодня: 1.

«Металл Профиль» разработал первые в России стены для промышленных объектов

«Металл Профиль» разработал первые в России стены для промышленных объектов

В сентябре 2012 г. группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – запустила производство сэндвич-панелей Industrium. Новинка предназначена для объектов металлургической, химической, добывающей и перерабатывающей промышленности – там, где есть потребность в повышенной износостойкости ограждающих конструкций. В облицовке новых панелей используется инновационное полимерное покрытие Colorcoat HPS200 Ultra производства Tata Steel, толщиной в 200 мкм, что в 8 раз превышает толщину стандартного покрытия. Его антикоррозийные свойства соответствуют высшей категории CPI5 европейского стандарта.

Устойчивость панелей Industrium к агрессивной природной и техногенной среде, а также механическим повреждениям обеспечивают утолщённая система краски и грунтовочный слой, содержащий большое количество антикоррозийных пигментов. Алюмоцинковый сплав (Galvalloy) гарантирует высокую прочность и долговечность, благодаря чему материал можно применять на очистных сооружениях и электростанциях.

«Стены промышленных предприятий подвергаются воздействию как внешней среды, так и специфических факторов. В производстве используют агрессивные химикаты – кислоты и растворители, которые, попадая на элементы здания, разъедают их. Даже регулярная влажная чистка влияет негативно: способствует образованию ржавчины, – комментирует Сергей Якубов, руководитель Департамента «Фасадные системы и ограждающие конструкции» ГК Металл Профиль. – Чтобы увеличить срок службы промышленных объектов, мы начали разработку специальных стеновых панелей. Сталь для их облицовки разработала британская компания Tata Steel, входящая в пятерку ведущих мировых производителей стали. Натурные и ускоренные лабораторные испытания нового покрытия показали превосходную стойкость к коррозии и царапинам».

Цветовая палитра Industrium состоит из 40 цветов – от светлой до тёмной гаммы, металлических и матовых оттенков. Панели выпускаются двух видов: трёхслойные клееные и поэлементной сборки. В качестве утеплителя может быть использована минеральная вата или пенополиуретан. В зависимости от условий эксплуатации объекта и комплектации сэндвич-панелей Компания Металл Профиль и Tata Steel предоставляют гарантию на стойкость к коррозии до 15 лет.

«Трёхслойные сэндвич-панели для стен подмосковного завода Danfoss были выбраны датскими архитекторами не только за прекрасный внешний вид, но и, прежде всего, за энергоэффективность. Ведь качественная стена без щелей и зазоров способствует сбережению тепла и снижению энергозатрат, – рассказывает Владимир Ермолаев, главный инженер производственно-складского и офисного комплекса компании Danfoss в России. – Правда, есть и свои минусы: приходится внимательно следить, чтобы оборудование не контактировало со стенами. В противном случае сложно гарантировать их сохранность. Появление специальных панелей для производственных объектов увеличит безремонтный срок службы здания, что значительно облегчит жизнь собственникам промышленных производств и сократит эксплуатационные расходы».

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл Профиль с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma