на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2012 10:17 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Волго-Вятский банк СБ заключил соглашения с Росфиннадзором в трех регионах

Волго-Вятский банк Сбербанка России и Территориальные управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республиках Татарстан, Марий Эл и Мордовии подписали соглашения об организации электронного документооборота.

Заключение данных соглашений является тиражированием опыта Волго-Вятского банка, ранее успешно апробированного для Росфиннадзора в Нижегородской области. В качестве дистанционного канала используется система банка «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», которая позволяет получать и передавать электронные документы через сеть Интернет.

Теперь, после подписания протокола опытной эксплуатации, представители Росфиннадзора в режиме он-лайн смогут направлять запросы по нарушениям валютного законодательства, совершенным клиентами банка, и в электронном виде принимать запрашиваемую информацию от банка для квалификации нарушений.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, в Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru