Новости. Опубликовано 04.10.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

РЭМ-25 на службе в Тюмени

В сентябре 2012 г. компания «Ивановская марка» поставила два уплотнителя РЭМ-25 департаменту недропользования и экологии Тюменской области. Уплотнители будут использоваться для утилизации отходов на полигонах ТБО площадью 30 и 17 га.

Уплотнитель твердых промышленных и бытовых отходов РЭМ-25 был разработан в 2003 г. заводом «РАСКАТ» (г. Рыбинск) совместно со специалистами МГУП «Промотходы» правительства Москвы. Ежегодно завод «РАСКАТ» выпускает порядка десяти уплотнителей РЭМ-25. Данная машина не имеет российских аналогов и не уступает лучшим мировым образцам специальной техники данного сегмента.

В Тюменской области уплотнители РЭМ-25 будут работать на полигоне ТБО ООО «КОМТЕХ» (площадью 30 га), а также на полигоне ТБО Заводоуковского городского округа (площадью 17 га).

При эксплуатации уплотнителя РЭМ-25 на территории полигона можно разместить в 3-6 раз больше отходов, чем при использовании обычного бульдозера на гусеничном ходу. Важным преимуществом «РЭМ-25» является его экологичность: за счет современной технологии уплотнения минимизируется доступ кислорода к продуктам утилизации, что значительно снижает риск возникновения пожаров. Решетка, установленная на бульдозерном отвале сверху, увеличивает его объем более чем в 2 раза, она позволяет работать с большим количеством материала, что повышает эффективность уплотнителя.

Таким образом, применение РЭМ-25 на полигоне позволяет значительно повысить уровень санитарной и противопожарной безопасности захоронения отходов, уменьшить пылеобразование, а также снизить отрицательное воздействие полигона на окружающую среду и население.

Ньюсмейкер: Ивановская марка — 56 публикаций
Сайт: www.ivmarka.ru