на 24.01.2017

Сегодня понедельник, 23.01.2017: публикаций: 305680, ньюсмейкеров: 36057
Новости. Опубликовано 04.10.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 2.

Новая вторичка

Сегодня на рынке недвижимости выставлено немало квартир, которые фактически являются новыми, но уже имеют собственника, в свое время купившего квартиру в новостройке с целью дальнейшей перепродажи. Такие квартиры физически обладают признаками первичного жилья, а юридически – вторичного, т.к. у них уже имеется какая-никакая «история». Именно поэтому такое жилье получило название «новая вторичка». Несомненным плюсом «новой вторички» является наличие права собственности на квартиру, что подтверждает юридическую готовность жилья. Тем не менее, покупка жилья у инвестора обойдется куда дороже, чем покупка аналогичного жилья непосредственно у застройщика. Подробнее о преимуществах и недостатках «новой вторички» рассказывают специалисты «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Если говорить о преимуществах покупки новой квартиры, на которую уже оформлено право собственности, то прежде всего, это возможность лично проверить состояние квартиры. Дело в том, что при покупке квартиры в строящемся доме, дольщик приобретает собственно не саму квартиру, а лишь право требования на нее. Таким образом, жилье еще ни юридически, ни физически не существует. А вот принимая решение о покупке готовой квартиры у инвестора, покупатель может самостоятельно ее оценить, увидев своими глазами.

По словам директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инны Игнаткиной, «новая вторичка» особенно привлекательна для тех, кто хочет приобрести физически новое жилье при помощи ипотеки. Это объясняется тем, что банки на покупку первичного жилья предоставляют кредит на менее выгодных условиях, т.к. долевое строительство несет в себе немалые риски, кроме того, заемщик проходит более длительную и тщательную процедуру андеррайтинга. А вот на покупку «новой вторички» легче оформить ипотеку, ведь на такое жилье уже имеется право собственности. Кроме того, сами условия кредитования являются более выгодными.

А что же говорит против покупки квартиры у инвестора? «Прежде всего, это отсутствие какой-либо внутренней отделки, - сообщает Инна Игнаткина. – Таких квартир среди «новой вторички» большинство. Получается, помимо средств на саму квартиру, покупателю придется выделить немалую сумму и на ремонт». Следует отметить, что в домах, где много инвестиционных квартир еще долгое время после вселения ведутся ремонтные работы, а это гарантирует постоянный шум.

Главный же недостаток «новой вторички» - это высокая стоимость квартир, ведь покупка такого жилья исключает многочисленные риски, которые несут инвесторы при вложении средств в новостройки. Однако если потенциальный покупатель жилья выберет надежного застройщика, то у него появляется возможность приобрести качественное жилье по относительно невысокой цене, не неся при этом практически никаких рисков.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ (1538)
Сайт: www.mosipoteka.ru
Контактное лицо: Мария Молькова

Субъекты РФ: Москва, Московская область