Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 04.10.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1455; сегодня: 2.

Замена насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Замена насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Уолтер Уиллет, известный американский диетолог, пришел к выводу, что замена насыщенных жиров на ненасыщенные имеет важнейшее значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Он проанализировал проведенные в течение последних 40 лет научные исследования взаимосвязи пищевых жиров и сердечно-сосудистых заболеваний и пришел к выводу, что не столько количество, сколько состав жиров становится решающим фактором в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина, что приводит к повышению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому Уиллет рекомендует уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.

Вторым важным выводом Уиллета является то, что сокращение потребления насыщенных жиров полезно только тогда, когда эти жиры заменяются ненасыщенными. Он также обнаружил, что диеты с низким содержанием жиров, в которых насыщенные жиры заменяются углеводами, менее эффективны, а эффект, напротив, усиливается при потреблении полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жиры, которые приводят к повышению уровня холестерина, в основном, содержатся в мясе, сливочном масле и других молочных продуктах. Полезные ненасыщенные жиры, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты, содержатся в орехах, бобовых, сое и рыбе.

Эти результаты и рекомендации были также подтверждены результатами обзора центра Кокран (Cochrane), занимающегося составлением систематических обзоров результатов клинических испытаний на основе отзывов и фактических данных.

По словам Марины Петровой, директора по коммуникациям холдинга «ПиР Продукт», соевые продукты не только обладают пониженным содержанием насыщенных жиров и содержат полиненасыщенные жиры, но вкусны и просты в приготовлении». «В частности, мы предлагаем российским потребителям продукты Alpro Soya – вкусные и полезные растительные продукты. Для завтрака можно использовать соевые напитки, соевые йогурты и соевые десерты», - добавляет она.

О холдинге «ПиР Продукт»

Холдинг «ПиР Продукт» – эксклюзивный дистрибьютор соевых продуктов Alpro Soya в России: соевых напитков, йогуртов, десертов, а также сыра тофу.

«ПиР Продукт» – производственно-торгово-логистическая компания, более 10 лет успешно работающая на молочном рынке России. «ПиР Продукт» работает на рынках дистрибуции молочных продуктов, упаковки твердых сыров и управления цепями поставок. Холдинг является одним из лидеров рынка молочных продуктов.

О компании Alpro Comm. VA

Бельгийская компания Alpro Comm. VA, является настоящим пионером по производству соевых продуктов, со дня своего образования в 1978 году, постоянно удерживает позицию лидера на европейском рынке. Более 25 лет компания изготавливает вкусные и полезные продукты, которые сохраняют уникальную пищевую ценность боба сои.

При производстве своей продукции Alpro Comm. VA не использует генно – модифицированные организмы (ГМО) и химические добавки. Каждый выпускаемый продукт проходит проверку качества и соответствия европейским стандартам.

Источники:

• Willett WC. Dietary fats and coronary heart disease. J Intern Med 2012; 272:13-24.

• Hooper L, Summerbell CD, Thompson R et al. Reduced or modified dietary fat for preventing cardiovascular disease. Cochrane Database Syst Rev 2012;5: CD002137.


Ньюсмейкер: ГК ПиР — 32 публикации
Сайт: gkpir.ru
E-mail: pogodina@co-mmunication.ru
Телефон: 8-962-709-50-30

PR-агентство: Со-общение
E-Mail: pogodina@co-mmunication.ru
Телефон: 8-962-709-50-30
Тематические сайты: Логистика, Наука
Сайты стран: Бельгия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы