на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 6.

Е. Колосова приняла участие в заседании Совета СРО на стройплощадке НвАЭС-2

Е. Колосова  приняла участие в заседании Совета СРО на стройплощадке НвАЭС-2

Елена Колосова, директор по развитию ООО «К4», член Экспертного Совета СРО атомной отрасли, приняла участие в выездном заседании Совета СРО на площадке строительства НвАЭС-2.

Выездное заседание состоялось 2 октября 2012 года и было посвящено двум темам.

В первой половине дня был торжественно открыт Нововоронежский филиал Учебного центра профессиональной подготовки рабочих строительно-монтажного комплекса атомной отрасли. Это первый прецедент создания учебной базы для подготовки строительных кадров, оборудованной по последнему слову техники.

Во второй половине дня состоялся откровенный разговор о проблемах организации строительства объектов использования атомной энергии и подходах к их решению.

В дискуссии приняли участие руководители ДКС Госкорпорации «Росатом», Дирекции строящейся НвАЭС-2, Атомэнергопроекта, представители крупнейших подрядных организаций, ведущие эксперты отрасли.

По результатам обсуждения были намечены основные направления взаимодействия, в том числе по вопросам повышения квалификации производственного и линейного персонала, формирования нормативной базы организации строительства атомных объектов, ритмичного обеспечения графика строительно-монтажных работ рабочей документацией и оборудованием и проч.

Все участники совещания согласились, что состоявшийся разговор оказался полезным для выявления системных проблем в организации строительства и выработки решений, так необходимых сегодня для повышения эффективности и качества организации строительства атомных объектов на территории Российской Федерации.

Для справки:

Колосова Елена Валерьевна - директор по развитию ООО «К4», к.т.н., член Экспертного совета СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ».

ООО «К4» принимает активное участие в разработке и внедрении стандартов организации строительства для саморегулируемых организаций атомной отрасли Российской Федерации.

Ньюсмейкер: К4 — 22 публикации
Сайт: www.k4-info.com