Мероприятия. Опубликовано 04.10.2012 13:18 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Владимир Путин наградил победителей «Учитель года России-2012»

Коммуникационное агентство АГТ оказало информационное сопровождение церемонии торжественного закрытия всероссийского конкурса «Учитель года России-2012», на котором были объявлены абсолютные победители конкурса. Награды лучшим учителям вручил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Официальная церемония, прошедшая в Кремле, завершила конкурс Учитель года, который 10 предыдущих дней проходил в Липецке. Жюри конкурса, состоящее из абсолютных победителей и финалистов конкурса прошлых лет, экспертов Министерства образования и науки России, директоров школ, ректоров ведущих вузов выбирало финалистов и пятерку победителей из 76 учителей почти из всех регионов России.

По итогам конкурса в 2012 году абсолютными победителями стали два учителя, набравшие одинаковое количество баллов. Президент вручил главный приз – «Большой Хрустальный пеликан» – учителю русского языка и литературы московского центра образования Вите Кириченко и учителю мировой художественной культуры Сергиевопосадской гимназии Александру Демахину.

«Наша школа должна быть открыта для всего нового (она всегда, собственно говоря, такой и была) и при этом сохранять своё уникальное лицо, свои корни, те ценности, которые веками закладывались в обществе, должна не только учить, но и воспитывать человека и гражданина. Убеждён, именно такой подход призван определять принципы государственной политики в сфере образования. И, конечно, выработку такой политики мы будем вести в прямом диалоге с учительским сообществом, с вами, уважаемые друзья», - отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин на неформальной встрече с учителями, которая прошла после торжественной церемонии награждения.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 года. Учредители конкурса: Министерство образования и науки Российской Федерации, Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, «Учительская газета». Комплексное информационное сопровождение конкурса на протяжении последних 6 лет осуществляет Коммуникационное агентство АГТ.

О компании АГТ

Коммуникационная сеть АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group. Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). АГТ входит в TOP-50 крупнейших коммуникационных агентств мира и занимает первое место среди российских коммуникационных агентств в ежегодном глобальном рейтинге The Holmes Report-2012. Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-agency.ru