на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2012 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 1.

Сервис видеорезюме VCV: новый инструмент рекрутинга

На российском рынке онлайн рекрутинга появился новый сервис видеорезюме VCV.RU, предлагающий решения для подбора персонала и трудоустройства в мультимедийном формате. Видеорезюме как тренд, наблюдаемый на западном рынке и в США, уже сейчас начинает занимать прочные позиции в России.

Работодателям VCV предлагает новый подход к процессу предварительного отбора персонала и поиску талантов. Сервис дает возможность просматривать видеорезюме потенциальных кандидатов в любое удобное время, многократно проигрывать, отправлять ссылки коллегам или руководителю. С помощью специальных вопросов, соответствующих требованиям и компетенциям, есть возможность оценить профессиональные навыки и внешние данные кандидатов, сравнить их ответы, проанализировать, как раскрыт тот или иной вопрос.

VCV – это также удобный инструмент для соискателей, включающий набор функционала для создания и редактирования видеорезюме онлайн. Чтобы помочь правильно подготовиться к записи интервью, на сайте приводятся готовые вопросы, позволяющие раскрыть потенциал кандидата.

«Мы уверены, что в условиях динамичного развития рынка онлайн рекрутинга, спрос на наши услуги среди крупных компаний будет высоким. Тем более что работа с видеорезюме в настоящее время стала почти нормой в США, и все больше отечественных HR-специалистов заинтересованы в этом формате презентации соискателей. На сегодняшний день мы инвестировали в VCV более 30 млн рублей, которые пойдут на развитие сервиса и его продвижение», – сообщил инвестор, лидер компании VCV Сергей Кузнецов.

«Мы не предлагаем работодателям отказываться от традиционных методов подбора персонала. VCV – это дополнительный фильтр, который позволит работодателю значительно сократить временные и финансовые ресурсы при выполнении этой работы. Использование данного сервиса позволит значительно повысить качество найма сотрудников. Особенно актуален сервис для вакансий, которые связаны с представительскими функциями, а также где важны лидерские и коммуникативные навыки», – заявил Генеральный директор VCV Николай Волчков.

В работе сервиса используются самые современные IT-разработки, позволяющие сделать процесс отбора и просмотра резюме максимально удобным, простым и эффективным. До конца года компания запустит мобильное приложение, виджет с модулем записи, который интегрируется на сайт работодателя, внедрит поиск по компетенциям соискателей, позволяющий настраивать различные фильтры поиска, и др.

На данный момент в тестовом режиме сервисом пользуются такие компании, как Почта России, РЖД, Азбука Вкуса, «Новиков Групп», сеть кафе «Кофеин», СТС Медиа и др.

«При современных темпах работы, когда одновременно решается много задач, необходимо использовать новые технологии и в подборе персонала. Я думаю, что видеорезюме будет интересно не только hr-специалистам, но и соискателям, так как сервис VCV.ru дает возможность каждому желающему записать ролик о себе, обратить внимание работодателя на свои сильные стороны. Пока мы работаем с сервисом VCV.ru в тестовом режиме, пробуем, оцениваем его возможности и преимущества. Я считаю, что это уникальное решение с большими перспективами», - считает Людмила Коновалова, заместитель Директора по персоналу «NOVIKOV GROUP».

Ньюсмейкер: Новые Информационные системы — 3 публикации
Сайт: www.vcv.ru

E-mail: pr@vcv.ru
Моб. тел.: 8 916 601 38 79