Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.10.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

НАМОС принял участие в VII Российской конференции по атмосферному электричеству

НАМОС принял участие в VII Российской конференции по атмосферному электричеству

С 24 по 28 сентября в Санкт-Петербурге на базе Главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова состоялась VII Российская конференция по атмосферному электричеству, организованная Росгидрометом и Российской академией наук.

Компания «НАМОС» (Национальное агентство по мониторингу окружающей среды) совместно с НПО «Стример» представила стендовый доклад на тему «Опыт применения системы дистанционной пеленгации молниевых разрядов для нужд ОАО «ФСК ЕЭС».

С 2010 года ОАО «НПО «Стример» по договору с ОАО «ФСК ЕЭС» проводит работы по созданию Системы комплексного мониторинга грозовой обстановки и грозовых событий (СКМ) на высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ Цимлянская ГЭС – Подстанция «Шахты -30» в Ростовской области.

Данная система аккумулирует информацию, получаемую как от трех входящих в систему компонентов, регистрирующих грозовые явления непосредственно на линии, так и от установленного в наблюдаемом регионе комплекса дистанционной пеленгации грозовых событий (СДП). Работы по монтажу системы дистанционной пеленгации, ее отладке, калибровке и обслуживанию проводит ЗАО «НАМОС», г. Москва.

Доклад был посвящен описанию системы дистанционной пеленгации НАМОС, построенной на оборудовании Vaisala, а так же способам её использования в промышленных целях.

В конференции приняли участие ученые, работающие в области атмосферного электричества и смежных областях. Они выступили с докладами о новых научных и практических достижениях в следующих направлениях:

- глобальная электрическая цепь;

- электричество хорошей погоды;

- атмосферные ионы и аэрозоли;

- электричество облаков;

- физика молнии;

- атмосферное электричество, метеорология и климат;

- электричество средней и верхней атмосферы;

- высокоэнергичные процессы в атмосфере;

- грозопеленгация и грозозащита;

- вопросы безопасности;

- грозовое электричество и химия атмосферы;

- экологические аспекты атмосферного электричества;

- лабораторное моделирование электрических процессов в атмосфере.

В результате научных дискуссий и обсуждений были определены приоритеты исследований в области атмосферного электричества на ближайшее время. По итогам работы организаторы выпустили сборник тезисов докладов, которые были сделаны на конференции.


Ньюсмейкер: НАМОС — 2 публикации
Сайт: www.namos.ru
E-mail: evteeva@namos.ru
Тематические сайты: Наука, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец