Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 04.10.2012 14:29 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 3.

Ассоциация Corfac обсудила тренды международного рынка недвижимости

Ассоциация Corfac обсудила тренды международного рынка недвижимости

Corfac International (Corporate Facility Advisors) обсудила тренды на рынках коммерческой недвижимости пяти стран на панельной дискуссии, проведенной в рамках осеннего саммита CORFAC 2012 в Бостоне, Массачусетс.

В роли модератора выступила Джуди Шенефильд (Judy Shenefield), президент Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI, International Real Estate Federation), штаб квартира организации находится в Париже. Участники панельной дискуссии представляли партнеров CORFAC International из Германии, Ирландии, России, Италии и Индии.

Ганс-Улрик Берендес (Hans-Ulrich Berendes), владелец и президент Berendes & Partner Consulting GmbH/CORFAC International, расположенной в Гамбурге, Германии, отметил, что финансовой кризис Еврозоны неоднозначно затронул европейские субрынки. В 2011 г. объем продаж составил 108 млрд. евро ($140 млрд.), однако в первой половине 2012 г. он составил 47 млрд. евро, что на 7% ниже показателя за первую половину 2011 г.

Деклан О’Райлли (Declan O'Reilly), представитель компании HT Meagher O'Reilly Property Consultants/CORFAC International, расположенной в Дублине, Ирландии, сообщил, что ирландский рынок недвижимости до сих пор не вышел из кризиса. Цены на землю упали на 90% по сравнению с пиковыми показателями, а средняя цена за акр составила $10,924. В то же время арендные ставки на элитную коммерческую недвижимость упали на 60%, а ставки на недвижимость в центральных деловых районах составили $34.50 за кв. фут. 4.6% всех прямых иностранных инвестиций из США поступает в Ирландию, данный показатель превышает сумму инвестиций в Бразилию, Россию, Индию и Китай вместе взятых.

Марина Кухаренко, старший консультант отдела коммерческой недвижимости и и. о. начальника отдела по внешним рынкам компании Bright Rich CORFAC International, расположенной в Санкт-Петербурге, Россия, также приняла участие в панельной дискуссии. Кухаренко отметила, что средняя цена продажи офисного помещения класса «А» в Санкт-Петербурге ($4,000-$4,600 за кв. м.) на 25-40% ниже аналогичных объектов недвижимости в Москве ($6,000-$8,000 за кв. м.). Таким образом, офисное здание класса «А» с площадью 5 000 кв. м. (53,800 кв. футов) в Санкт-Петербурге можно выставить на продажу за $20 млн ($371 за кв. фут). Цена на складские помещения в двух городах находится примерно на одинаковом уровне – $1,100-$1,400 за кв. м.

Антонию Кампаньоли (Antonio Campagnoli), глава компании IL Punto Real Estate Advisor srl/CORFAC International, расположенной в Милане, Италия, отметил умеренный спрос на промышленную недвижимость в северной Италии. Владельцы объектов продолжают предлагать выгодные условия для привлечения клиентов. Доля вакантных помещений в районе Милана составляет 12.5%, Турина – 14%, Вероны – 13.8%. Средняя арендная ставка на промышленные объекты в Милане составляет $5.90 за кв. фут в год, в Турине - $4.40, в Вероне - $5.30.

Санджит Нараин (Sanjeet Narain), генеральный директор компании NARAINS Corporation International Properties/CORFAC International, расположенной в Мумбаи, крупнейшем городе Индии, сообщил о наличии 66 млн. кв. футов коммерческой недвижимости (площадь сопоставима с размером Сан-Франциско) с 18% долей вакантных помещений. Американские компании арендуют 50% от общего числа коммерческой недвижимости в Индии, далее следуют компании из Индии (30%), Евросоюза (13%) и др. (7%).

Ассоциация CORFAC International (Corporate Facility Advisors) состоит из частных компаний, которые предлагают услуги по продаже и аренде коммерческой, промышленной и торговой недвижимости, а также многосемейных домов. CORFAC также предлагает услуги по работе с корпоративными клиентами и управлению недвижимости.


Ньюсмейкер: Corfac
Сайт: www.corfac.com
E-mail: gary@marshmarketing.com
Телефон: 415.453.7045
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple