Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 04.10.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

На Волгоградском «Химпроме» инсценировали техногенную аварию

На Волгоградском «Химпроме» инсценировали техногенную аварию

В ВОАО «Химпром» состоялась учебная тренировка по локализации и ликвидации аварийной ситуации. При непосредственной поддержке ГУ МЧС России по Волгоградской области, задействованные силы предприятия успешно справились с запланированной «аварией».

ВОАО «Химпром» является потенциально опасным объектом, поэтому на предприятии в постоянной готовности находятся все необходимые для предотвращения ЧС силы и средства, которые сегодня, 4 октября, были наглядно продемонстрированы на практике.

Крупнейшее внутризаводское подразделение - цех №5, производство хлора - стал тренировочным полигоном для служб гражданской обороны, как предприятия, так и города в целом. Инсценированная «аварийная ситуация» прошла в два этапа. В первой части учений пострадавшим оказался корпус, в котором по «легенде» произошел взрыв газопровода. На втором этапе «под удар» попали помещения соседнего корпуса, где участок трубопровода хлора оказался поврежден осколком от взрыва газопровода. Последствиями данной аварии в реальных условиях непременно окажется истечение хлора в окружающую среду и дальнейшее распространение токсичного хлорного облака. Своими слаженными действиями все задействованные в тренировке службы в кратчайшие сроки смогли не допустить подобных последствий даже в учебном режиме.

«Сегодня в рамках празднования 80-летия гражданской обороны проходит всероссийская тренировка по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации как мирного, так и военного времени. Каждый субъект РФ получил одну из вводных по отработке действий по ЧС природного или техногенного характера. На примере ВОАО «Химпром» - это авария техногенного характера, - комментирует заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области Богачев Владимир Николаевич, - На предприятии прошла учебная тренировка по ликвидации последствий ЧС, связанной с выбросом химически опасных веществ. Все необходимые силы и средства успешно взаимодействовали. С поставленной задачей все подразделения справились, условным пострадавшим была вовремя оказана помощь, ликвидация последствий пожара, а также выброса аварийно-опасных химических веществ была успешно проведена силами МЧС и военизированного газоспасательного отряда ВОАО «Химпром».

К учебной тренировке, помимо ГУ МЧС России по Волгоградской области, были привлечены также и собственные службы ВОАО «Химпром»: сменный технологический персонал цеха №5, дежурно-диспетчерская служба производственно-технического отдела, производственно-технический отдел, отдел промышленной безопасности и охраны труда, военизированный газоспасательный отряд (ВГСО), специальные пожарные части СПЧ-51 и СПЧ-53, врачебный круглосуточный здравпункт и группа отдела пропускного контроля. Также присутствовали на мероприятии городская круглосуточная экологическая служба и представители комитета гражданской защиты населения Волгограда.

«Гражданская оборона - это направление, которому на ВОАО «Химпром» уделяется особое внимание, т.к. предприятие относится к первому классу химически-опасных объектов. То есть, в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации, под серьезной угрозой могут оказаться население близлежащих жилых районов Волгограда, а также сотрудники завода. Именно поэтому вопросы безопасности и взаимодействия при локализации и ликвидации аварийных ситуаций являются первостепенными и для руководства предприятия, и для всего его персонала, - говорит начальник штаба ГО ЧС ВОАО «Химпром» Тимофеев Владимир Юрьевич. - Помимо подобных массовых тренировок, ежедневно каждый сотрудник предприятия обязан иметь при себе индивидуальное средство защиты – противогаз. Он позволяет без последствий для здоровья покинуть зону загазованности, где бы аварийная ситуация ни случилась».

Отметим, что на сегодняшний день гражданская оборона и безопасность, а также обеспечение промышленной безопасности на предприятии являются одними из важнейших компонентов стратегической политики ВОАО «Химпром».

Справка

ВОАО «Химпром» – одно из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса, основные виды деятельности которого – производство и реализация химической продукции технического назначения: неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей и хладонов. В целом же номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований. Это один из самых широких ассортиментов среди химических предприятий страны. По некоторым позициям продуктовой линейки, завод занимает более чем 50%-ную долю отечественного рынка, а такую продукцию, как, например, ПВХ эмульсионное, карбид кальция, известь хлорную в нашей стране больше не выпускает никто.


Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru
E-mail: d.a.nazarkin@vocco.ru
Телефон: 8442-45-88-15
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта