Новости. Опубликовано 04.10.2012 15:35 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Представители «Синергия Инновации» обсудили проблемы и перспективы инвестиций

В конце сентября в Москве состоялась конференция «Проблемы и перспективы инвестиций в молодежные инновации в России». Организатором стала Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Конференция проводилась при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», Российской Академии Наук, Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и НИТУ МИСиС.

В рамках мероприятия была открыта выставка инновационных проектов победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ. После выставки состоялось пленарное заседание, участие в котором приняли:

Д. В. Ливанов – Министр образования и науки РФ;

О. А. Ускова – Президент НАИРИТ;

О. Б. Алексеев – Вице-президент Фонда «Сколково»;

А. Б. Бухало – член Общественной палаты РФ;

В. А. Мысина – Председатель совета молодых ученых РАН,

А. Б. Городецкий – Директор по развитию ЗАО «Синергия Инновации».

После пленарной части прошел круглый стол на тему: «Повышение эффективности инвестиций в молодежные инновации». Участники проанализировали текущее состояние молодежного инновационного сектора, обсудили качество проектов, новые тенденции 2012 года, рассказали о знаковых событиях в отечественном молодежном инновационном секторе.

В завершение мероприятия состоялось торжественное подписание договора между ЗАО "Синергия Инновации" и Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий.

Синергия Инновации — российский венчурный фонд, работающий на базе Университета "Синергия". Фонд осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках.

Стратегия фонда заключается в инвестировании в капитал компаний для приобретения значительного миноритарного или мажоритарного пакета акций. В качестве инвестиций привлекаются денежные средства учредителей фонда и финансовые ресурсы соинвесторов.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Моб. тел.: 89851602808