Новости. Опубликовано 04.10.2012 15:43 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Подразделениям Брянскэнерго вручены паспорта готовности

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» завершается подготовка к работе в осенне – зимний период. Состоялось расширенное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС), в ходе которого 33 подразделениям Брянскэнерго вручены паспорта готовности к работе в осеннее-зимний период (ОЗП) 2012-2013 года.

На пути к получению главного документа, допускающего подразделения филиала к работе в условиях низких температур, специалистами Брянскэнерго проведен целый комплекс мероприятий, позволивший подготовить действующий персонал, специализированное оборудование и технику к прохождению ОЗП. В полном объеме выполнены ремонты оборудования, высоковольтных линий электропередачи, устройств релейной защиты и автоматики.

Вручению паспортов готовности подразделениям филиала предшествовали тренировки и учения, главной целью которых была проверка профессиональных знаний и навыков персонала. Так, накануне получения паспортов готовности подразделениями прошла совместная тренировка Брянскэнерго и Брянского предприятия МЭС (БПМЭС) ОАО «ФСК ЕЭС», которая проходила в рамках соглашения о взаимодействии при предотвращении и ликвидации нештатных ситуаций на объектах энергетики, заключенного между ОАО «МРСК Центра» и предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС».

Уровень готовности подразделений к работе в осенне-зимний период оценивали комиссии, в состав которых входили работники филиала ОАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго», представители регионального управления МЧС, департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области. Они провели комплексные проверки структурных подразделений филиала и дали заключение о готовности подразделений Брянскэнерго к работе в условиях низких температур.

Итоговое обсуждение вопросов подготовки подразделений Брянскэнерго к прохождению ОЗП 2012-2013 годов состоялось на расширенном заседании 1 октября 2012 года. На нем рассматривались проблемы кадровой укомплектованности подразделений для работы в осеннее - зимний период, обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой. Особенное внимание уделено вопросам готовности к работе схем защиты и автоматики, средств связи, систем диспетчерского управления, проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.

При вручении паспортов готовности подразделениям главный инженер Брянскэнерго Александр Косарим подчеркнул, что вручение паспортов готовности подразделениям к очередному максимуму нагрузок идет в строгом соответствии с планом, а окончательный вердикт о готовности филиала к ОЗП будет вынесен 9 октября - при вручении паспорта готовности филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Shelop.TV@mrsk-1.ru