на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Конференция «Птицеводство-2012» в Судаке

C 24 по 27 сентября прошла VIII Международная конференция «Птицеводство-2012» в Судаке. «Союз птицеводов в Украине» и Министерство аграрной политики стали организаторами мероприятия. Основными участниками конференции стали украинские и зарубежные научные сотрудники профильных вузов, руководители и специалисты птицеводческих предприятий, ведущие производители и дистрибьюторы с/х оборудования, ветеринарных препаратов, комбикормов и кормовых добавок. Одним из спонсоров конференции выступила ГК «Биона».

Во время конференции участники обменивались опытом, обсуждали выход новой продукции, а также технологий содержания, профилактики заболеваний и лечения птицы. В представленных докладах основная тема была посвящена общему анализу состояния птицеводческой отрасли и актуальные вопросы решения насущных проблем.

ГК «Биона» провела фирменный семинар на котором обсуждались актуальные и основные проблемы в птицеводстве. Генеральный директор ГК «Биона» Карганян Артур Карленович открыл семинар и ознакомил всех присутствующих участников конференции с новинками в этой отрасли. Заведующий исследовательской лабораторией ГК «Биона», кандидат биологических наук, Труфанов О.В. выступил с докладом «Микрофлора кишечника — основной фактор обеспечения продуктивности и сохранности птицы». В своей презентации он описал основные недостатки современных кормов и рассмотрел преимущества использования ферментных кормовых добавок. В качестве показательных примеров таких “помощников” рассматривались пробиотические препараты «Моноспорин ПК5» и «Пролакт», которые нормализуют микрофлору кишечника; ферментно-пробиотические препараты «Бацелл» и «Бацелл концентрат»; а также противовирусный — «Альбувир». Данная продукция оказывает лечебное и профилактическое воздействие на птиц, не имеет аналогов в мире и абсолютно безопасна.

Участники семинара также смогли прослушать доклад эксперта, ветеринарного врача ГК «Биона» — Ткачука А. А. по теме «Практика применения и экономическая эффективность пробиотических и ферментно-пробиотических препаратов в птицеводстве». Были представлены показатели производственных испытаний пробиотиков «Моноспорин ПК5», «Пролакт» и «Бацелл» на курах-несушках, цыплятах-бройлерах.

На первом испытании было взято поголовье в численности 63000 с весом в 284 грамм. Падеж без применения препарата «Моноспорин ПК5» составил 542 голов, с применением препарата — 84. Таким образом по окончанию опыта сохранность птицы составляла 99,87%, в весе прибавило 324 грамм.

На втором испытании рассматривались показатели производственных испытаний препарата «Бацелл» на несушке кросс «Ломан коричневый». Под контроль было взято поголовье численностью 122.500 голов, сохранность составила 97,5%, яйценоскость —87,1%. По окончании опытов сохранность несушек составила 98,4%, яйценоскость — 88,1%. Необходимо отметить, что при вводе ферментно-пробиотического препарата «Бацелл» себестоимость комбикорма уменьшилась на 120 грн. на 1 т за счет замены соевого жмыха на шрот подсолнечниковый.

Еще одним докладчиком стал Питер Сурай, доктор биологических наук, профессор физиологии человека и биохимии питания Шотландского сельскохозяйственного колледжа, университета Глазго (Великобритания), Сумского национального аграрного университета, Одесской академии пищевых технологий. Питер Сурай выступил на тему «Актуальные вопросы и основные проблемы в птицеводстве. Пути решения».

Конференция прошла интенсивно и насыщенно, дав возможность построить новые партнерские отношения. Участники получили большой объем информации о новинках в птицеводстве и массу практических советов от ведущих специалистов в этой отрасли.

Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua