на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1735; сегодня: 1.

Отчетность по МСФО в TABLOGIX – быстро и без ошибок

Компания «Хомнет» завершила внедрение программы «Хомнет:МСФО» в ГК TABLOGIX. Сотрудники TABLOGIX получили удобный инструмент для ведения параллельного учета хозяйственной деятельности в соответствии с принципами МСФО на основе российского бухгалтерского учета.

TABLOGIX (ЗАО «Ньюпорт Трейдинг») является международным логистическим оператором, который ведет свою деятельность на российском рынке с 1994 года. Основное направление деятельности группы компаний: экспресс-доставка, перевозка, складское хранение и обработка грузов.

ГК TABLOGIX придерживается принципа прозрачности ведения деятельности и формирует консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам. Строгие требования к детализации и достоверности отчетности, периодичности и срокам подготовки обусловили необходимость автоматизировать процесс ее формирования с помощью эффективных программных продуктов.

Масштабы деятельности и развития бизнеса ГК Таблоджикс привели к необходимости разработки единых стандартов в управлении и создания корпоративной системы, которая могла бы охватить все компании Группы в управлении и включала бы средства корпоративного планирования, учета и отчетности, в т.ч. показатели эффективности деятельности. На этапе выбора специализированного программного продукта специалисты ГК «Таблоджикс» изучили рынок программного обеспечения и сравнили несколько разработок для задач МСФО по таким параметрам как: гибкость настройки, простота внедрения и сопровождения, большой положительный опыт внедрения. В результате сравнительного анализа был выбран ПП «Хомнет:МСФО».

В рамках проекта было произведено внедрение «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Бухгалтерия 8» в московском офисе. Cоздана информационная система МСФО на базе конфигурации «Хомнет: МСФО» с учетом особенностей ведения учета в Группе; произведена интеграция с информационной системой РСБУ; настроено формирование финансовой отчетности по МСФО.

Отчетность достоверна и четко структурирована, поэтому позволяет вести более точный учет хозяйственных операций и оперативно обеспечивать руководство и инвесторов Группы информацией о деятельности компании.

Автоматизировано 5 рабочих мест.

Система введена в промышленную эксплуатацию 24.08.2012

О компании

TABLOGIX является международным логистическим оператором, который ведет свою деятельность на российском рынке с 1994 года. Компания была основана иностранными инвесторами с целью предоставлять в России логистические услуги, соответствующие мировым стандартам качества. В настоящее время TABLOGIX является одним из ведущих поставщиков комплексных решений в области логистики в России. Услуги TABLOGIX включают ответственное хранение, профессиональную обработку продукции на складе, дистрибуцию и доставку грузов по России. В 2012 году TABLOGIX открыла новые направления деятельности: таможенное оформление и международные грузоперевозки.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
E-mail: pr@homnet.ru
Телефон: +7 495 967 81 52