на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 04.10.2012 16:17 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 4.

Хомнет: МСФО помогает EKF не задумываться о сложностях подготовки отчётности

В рамках проекта автоматизации EKF electrotechnica разработана методология ведения учёта по МСФО и управленческому учёту, в которую включено описание всех блоков учёта, с той детализацией, которая необходима компании, и реализация описанных подходов в «1С: Управление торговли 8».

EKF electrotechnica – одна из ведущих компаний электротехнической отрасли России, работающих в среднем ценовом сегменте, занимающаяся выпуском высококачественной низковольтной продукции. Компания была основана в 2001 году в Москве. Сегодня EKF – это более 40 производственных площадок, расположенных в России, Китае и Турции, это развитая система складской логистики, это более чем 3 500 наименований продукции в ассортименте.

Ранее компания EKF electrotechnica не составляла отчётность по МСФО, но теперь возникла необходимость в самостоятельном ведении учёта по МСФО. Основной целью финансовой отчетности по МСФО является представление достоверной информации о финансовом положении компании, результатах хозяйственной деятельности и изменении финансового положения. Эта информация должна помочь руководству и инвесторам компании в принятии управленческих решений.

Специалисты «Хомнет» разработали методологию ведения учёта по МСФО и управленческому учету специально для компании EKF . В методологию включено описание таких блоков учета как: учёт основных средств, учёт запасов, учёт полученных кредитов и займов, учёт дебиторской задолженности. В данном документе представлены основные понятия отчетности по МСФО, ключевые сходства и различия между МСФО и РСБУ, основные подходы к формированию отчетности по МСФО, а также практические аспекты реализации описанных подходов на базе используемого решения «1С: Управление торговлей 8» в компании «EKF electrotechnica».

Создание методологической модели МСФО позволило EKF electrotechnica формировать отчетность по МСФО в более сжатые сроки, сократить затраты на создание отчетности и упростило взаимодействие с аудиторами. Это стало возможным благодаря тому, что методология представляет собой совокупность уже готовых настроек, а также методическое описание регламентных документов и инструкции для пользователей.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"