на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 08:44 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Ярмольник и Макаревич прогулялись с дворнягами. "Дворянское собрание"

Ярмольник и Макаревич прогулялись с дворнягами.

В Международный день защиты животных известные актеры и музыканты собрались на Крымской набережной. Своей акцией под названием "Дворянское собрание" они попытались привлечь внимание общественности к проблеме бездомных четвероногих. Для наглядности прихватили с собой полтора десятка приютских собак и попытались отыскать им новых хозяев.

Международный день защиты животных — пока не выходной, но, несмотря на плотный график, известные актеры и музыканты все же нашли время собраться на Крымской набережной. Шествию в защиту дворняг творческие люди подобрали творческое название — "Дворянское собрание".

"Мы ничего не требуем, мы ничего не просим, — подчеркнул актер Леонид Ярмольник. — Сегодняшняя акция посвящена только тому, что мы хотим обратиться к людям, которые хотят настоящей взаимности, доброты, чистоты, ощущения того, что они могут о ком-то заботиться".

Бездомных собак и кошек наряжали, кормили, все желающие могли с ними сфотографироваться и забрать себе. Взяв в руки поводки и транспаранты с призывами приютить бездомных животных, участники шествия двинулись в сторону Крымского вала. Многим опыта общения с животными явно не хватало.

Для шествия Крымскую набережную даже перекрывали. Для 15 собак хотели найти хозяев. Двоим — нашли. Кроме поиска нового дома для животных из приютов, участники шествия хотели привлечь внимание и к более серьезным проблемам. Вспоминали истории с кошками, замурованными работниками ДЭЗов в подвалах, и набирающем популярность движении догхантеров.

"Сама эта проблема без участия людей не решится, — прокомментировал проблему бездомных животных народный артист России Андрей Макаревич. — Даже те, кто думает, что достаточно отстрелять бездомных собак, и новые не появятся, — они ошибаются. Завтра же эта ниша будет занята".

Звезды призывали не бояться забирать бездомных животных домой и спасать их от страшной участи. "Это же друзья! – убеждена певица Наталья Подольская. — Я сама родилась в год собаки, и собак я просто обожаю. Мы с мужем просто мечтаем взять собаку, но пока график не позволяет".

Результаты более глобальных инициатив участников шествия не радуют. Новый закон о защите животных, который предполагает ужесточение наказания для живодеров, так и не принят. И со строительством новых приютов дела обстоят не самым лучшим образом.

"Пока результаты у нас безрадостные, — констатировал актер Леонид Ярмольник. — Все равно речь идет о тех субсидиях, которые дает Москва. Пока эти деньги распределяются не тем образом, чтобы работать эффективно".

Правда, положительные тенденции все же есть: совсем недавно неравнодушные инвесторы выделили деньги и землю в Подмосковье. Уже в этом году под Солнечногорском начнется строительство первого в России приюта, соответствующего всем европейским требованиям.

Ньюсмейкер: ИД Московский комсомолец — 16 публикаций
Сайт: tv.mk.ru
E-mail: luka@kaprika.tv
Телефон: +79636211965

Ярмольник и Макаревич прогулялись с дворнягами. "Дворянское собрание"

Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.