на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 09:53 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Ветераны «Тамбовэнерго» отметили День пожилых людей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялось торжественное чествование ветеранов, приуроченное Международному дню пожилых людей. Встреча актива ветеранской организации прошла в музейно-выставочном центре Тамбовской области.

От лица руководства Тамбовэнерго к собравшимся обратилась начальник управления по работе с персоналом Ольга Вязовова. В своем выступлении она отметила: «Непрерывная связь поколений, верность традициям, забота о ветеранах являются нравственной основой российского общества. Старшее поколение – это образец высокого трудолюбия, верности долгу и самоотдачи. Вами был заложен прочный фундамент тамбовской энергосистемы. Пусть прекрасный осенний праздник подарит вам много радости и оптимизма. От всей души желаем вам прекрасного настроения, бодрости духа, тепла и уюта в доме, благополучия и удачи».

Председатель Совета ветеранов Тамбовэнерго Анатолий Истомин подчеркнул, что ветераны всегда с большим интересом участвуют в жизни предприятия. Многие из них продолжают вести активную общественную деятельность, оказывают большую помощь, как наставники молодых специалистов, участвуют в воспитании гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.

Настоящим украшением праздника стала концертная программа семейного ансамбля «Вишневый сад». Для ветеранов прозвучали русские и казачьи обрядовые песни, сопровождавшиеся костюмированной стилизацией. Яркий народный колорит не оставил равнодушным никого в зрительном зале.

После концерта ветераны познакомились с экспозицией музейно-выставочного центра Тамбовской области, которая повествует о героических страницах отечественной истории. Приветствуя гостей, Почетный гражданин города Тамбова, заслуженный деятель культуры Игорь Николаев сказал: «В моем понимании профессия энергетика сродни профессии моряка - подводника. Здесь необходимо иметь определенное мужество, рассчитывать на взаимопомощь и поддержку коллег. Поэтому так важно сегодня видеть непрерывную связь поколений, в зале присутствуют и ветераны и молодежь».

Завершилась встреча ветеранского актива дружеской беседой за чашкой чая.

Для справки: Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В России День пожилых людей отмечается на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года.

Совет ветеранов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» объединяет более шестисот пенсионеров – бывших работников предприятия.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru