Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.10.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Брянскэнерго модернизирует электросетевой комплекс

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» завершается подготовка к работе в осенне – зимний период. В рамках этой работы филиал принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Брянской области, которое прошло в администрации Жуковского района Брянской области.

Главный инженер Брянскэнерго Александр Косарим рассказал членам штаба о мероприятиях, которые проводились в рамках подготовки энергообъектов филиала к работе в условиях низких температур. Так, для обеспечения эффективного функционирования электрических сетей и гарантированного электроснабжения потребителей Брянской области в филиале Брянскэнерго разработана долгосрочная инвестиционная программа на 2012 – 2017 годы. Особое место в ней отведено реновации электросетевых объектов.

Необходимость комплексной реконструкции энергообъектов филиала и реализации специальных проектов обусловлена тем, что проведенный анализ возрастной структуры оборудования Брянскэнерго показал, что определенное количество оборудования выработало нормативный срок эксплуатации. Основная задача программы реновации – ускорить темпы замены физически изношенного оборудования.

Одним из ключевых направлений инвестиционной программы филиала также является модернизация сетевого хозяйства, при этом акцент делается на внедрение инновационных технологий и применение новейшего оборудования. Конечная цель модернизации – перевод сетевого хозяйства Брянскэнерго на качественно новый технический уровень.

В целях повышения энергоэффективности сетевого хозяйства внедряются современные управляемые устройства компенсации реактивной мощности. Установка таких устройств обеспечивает возможность снижения технологических потерь электроэнергии. Также ведется работа по внедрению систем повышения наблюдаемости и управляемости сетевого хозяйства. Они помогут сократить эксплуатационные издержки, а также продлить срок службы оборудования за счет более точного прогнозирования балансов и своевременного принятия диспетчерских, технических и управленческих решений.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо