на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 05.10.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Библиотека финансовой грамотности для СМИ города Кирова

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России провело очередной круглый стол для главных редакторов корпоративных СМИ города Кирова в рамках реализации проекта «Библиотека финансовой грамотности».

Основная цель проекта - повышение финансовой грамотности сотрудников предприятий – ключевых клиентов Банка, снижение уровня «ложной» информации о мире банковских услуг, с которой сталкивается человек в повседневной жизни, снятие барьеров между клиентами и новыми, высокотехнологичными услугами Банка.

В программу мероприятия вошло обсуждение вопросов благотворительной деятельности отделения, подведение итогов исследования средств массовой информации «Золотая копилка» с оглашением номинаций для телеканалов, радиостанций и газет, а также актуальный вопрос для жителей города Кирова – пополнение Транспортных карт через терминалы Сбербанка.

Кульминацией события стал мастер-класс от главного редактора газеты «Бизнес-новости» на тему «О чем писать в газете или чем отличаются СМИ от Медиа». Его выступление, переросшее в живую дискуссию о путях развития корпоративных изданий, вызвало особый интерес представителей СМИ.

Также на мероприятии был объявлен старт Конкурса работ на банковскую тематику для корпоративных СМИ. Итоги конкурса будут подведены в апреле 2013 года на очередном собрании редакторов корпоративных изданий.

Круглый стол посетили представители Пресс-служб Вятской Торгово-Промышленной Палаты, Управления федеральной службы судебных приставов, Управления федеральной налоговой службы.

В рамках реализации проекта «Библиотека финансовой грамотности» по договоренности с рядом предприятий будет продолжено взаимодействие по размещению информационных материалов о банковских продуктах в корпоративных изданиях.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: vasilyeva_sv@sbrf.nnov.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Промышленность