Новости. Опубликовано 05.10.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 2.

Студенты СФУ получили кампусные карты

Первые 70 студентов Сибирского федерального университета получили электронные карты.

Вручая их, заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Евгений Воеводин отметил, что кампусный проект с банковским приложением реализован в рамках стратегии Сбербанка, предусматривающей индивидуальный подход к клиенту, максимальное удовлетворение его потребностей. «Молодежь для нас интересная целевая аудитория, и мы хотим, чтобы она со студенчества начала пользоваться современными финансовыми инструментами, - сказал он. - Уверен, что студенты СФУ по достоинству оценят все возможности банковского сервиса, который дает им электронная карта.

Это событие – один из ключевых этапов реализации в Красноярском крае проекта «Универсальная электронная карта», которая в будущем заменит большинство документов. « Достаточно большое количество приложений помогут студентам не только участвовать в учебном процессе, но и быть активными пользователями электронных услуг и использовать ту самую инфраструктуру, которую край подготовил для УЭК», - говорит министр информатизации и связи края Алексей Туров.

Сейчас на карте активированы банковское и транспортное приложения. В дальнейшем студенты СФУ смогут использовать карты как пропуск, электронный читательский билет, узнавать личное расписание и успеваемость, получать доступ к различным информационным ресурсам.

Помимо этого преподаватели смогут контролировать посещаемость и вести электронный журнал.

СФУ стал первым вузом в Красноярске, студенты которого получат такие карты. К проекту планируют присоединиться и другие учебные заведения города.

Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Группа: Сбербанк России (5692)