на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

Президент «Софтлайн» Марреро: Облачные технологии не лишат айтишников работы

Почетный президент компании «Софтлайн» Антон Марреро в ходе встречи со студентами технических ВУЗ-ов Украины рассказал о том, как будет выглядеть их работа через 5 лет. Сама встреча прошла 3 октября 2012 года в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» (Киев) в рамках семинара «Работа будущего».

Больше всего будущих ИТ-специалистов интересовал вопрос о том, как повлияет развитие облачных вычислений на отрасль и не станет ли эта специальность невостребованной. Дело в том, что облачные технологии позволяют вынести большую часть ИТ-систем за пределы организации. То есть, если сегодня бизнесмен нанимает к себе на работу «айтишника», то через несколько лет такой потребности у него уже не будет.

— Эти опасения беспочвенны, — говорит глава «Софтлайн» Антон Марреро. По его словам, «Облачные вычисления» хотя и приведут к лишению определенных возможностей, но появятся новые. «Мир меняется на глазах и мы должны изменится вместе с ним. А, в идеале, сами создать изменения, которые нам нужны», — отметил Марреро.

В своем выступлении руководитель «Софтлайн» Марреро привел исследование компании Evolven Software, которая изучила основные факторы влияния облачных вычислений на занятость в сфере ИТ. Выводы аналитиков показали, что возможности для ИТ-систем лишь расширятся. В частности, с развитием «облаков» появится масса новых специальностей для «айтишников». Например, Антон Марреро отметил, что уже сегодня появляется спрос на разработчиков и администраторов частных облаков, специалистов по связям с другими департаментами, специалистов по интеграции, облачных архитекторов и специалистов по соблюдению нормативных требований».

Почему «айтишникам» не стоит бояться «облаков» (из исследования Evolven Software):

— На облака все еще приходится небольшая доля расходов на корпоративные ИТ;

— Небольшое объединение опытных специалистов по облакам станет проблемой для работодателей и откроет возможности перед ИТ-профессионалами;

— Лишь немногие компании создают облака ради сокращения численности специалистов по ИТ;

— Облака — растущий сектор экономики, создающий новые рабочие места;

— Поскольку численность облачных провайдеров росла, растет и будет расти, им потребуется множество ИТ-специалистов для обслуживания их серверов;

— С лета спрос на специалистов по облакам вырос на 67% во всем мире.

Антон Марреро подчеркнул, что количество вакансий в отрасли облачных вычислений увеличивается стремительно. — Нынешние студенты без работы точно не останутся. Что с «облаками», что без них — отметил эксперт. Но есть одно важное условие: нужно стать хорошим специалистом.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.softline.kiev.ua
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево