Новости. Опубликовано 05.10.2012 14:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Программу казахстанской Cisco Expo-2012 дополнит Виртуальный день Cisco Expo

11 октября 2012 года в рамках крупнейшей конференции в сфере высоких технологий в Центральной Азии – Cisco Expo – для участников программы Cisco Expo Learning Club (CELC) будет проведен Виртуальный день Cisco Expo. В ходе этого мероприятия представители авторизованных партнеров компании Cisco в области обучения (Cisco Learning Partners) и партнеры CELC поделятся опытом и знаниями в области сетевого управления, информационной безопасности, маршрутизации и коммутации, перехода на IPv6. Кроме того, подготовлена серия докладов и демонстраций, посвященных новейшим технологиям и разработкам Cisco.

Мероприятие будет проведено с помощью сервиса Cisco WebEx. В результате присоединиться и прослушать любую из включенных в программу сессий можно будет в удобное время, не отходя от рабочего места.

Откроет Виртуальный день Cisco Expo инструктор Учебного центра Cisco Systems Евгений Киселев. Он выступит с докладом «Демонстрация настройки Virtual Security Gateway для виртуального коммутатора Cisco Nexus 1000V». Евгений продемонстрирует возможности развертывания Cisco Virtual Security Gateway и Cisco Virtual Network Management Center и обеспечения отказоустойчивости.

Затем с докладом «Развертывание объединенного решения Telepresence на базе Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS) и Cisco Unified Communications Manager (CUCM)» выступит инструктор Учебного центра Cisco Systems Наталья Трубникова. Она расскажет о конфигурировании пользовательских устройств Telepresence на CUCMи VCS, конфигурировании CUCM и VCS для осуществления звонков между ними, а также о способах поиска и устранения неисправностей средствами VCS и CUCM.

В докладе инструктора учебного центра REDCENTER Сергей Монина (CCNA, CCNP, CCIE Joint ICP Proctor, CCSI) будут рассмотрены новые решения по организации современной беспроводной сети Cisco и сервисы, обеспечивающие системы определения местоположения объектов на карте, поддержку голоса и т. д. Докладчик расскажет также о методах защиты от атак на беспроводные сети.

Инструктор учебного центра «Микротест» Александр Субботин детально рассмотрит все нюансы перехода на IPv6 в сетях, построенных на оборудовании Cisco.

Закончится Виртуальный день Cisco Expo докладом сертифицированного инструктора Владислава Оразбаева (ССSI, CCNP) из ТОО «Академия телекоммуникаций Казинформтелеком». В своем докладе, посвященном механизмам Quality of Service (QoS), Владислав акцентирует внимание на необходимости внедрения механизмов QoS в конвергентных сетях, представит основные компоненты QoS и даст общие рекомендации по внедрению QoS. Участники также смогут узнать о реализации основных механизмов QoS – классификации и маркировке, борьбе с перегрузками.

Ознакомиться с предварительной программой Виртуального дня Cisco Expo и зарегистрироваться можно по адресу http://www.ciscoexpo.ru/kz/expo2012/virtualnyy-den-cisco-expo (только для членов Cisco Expo Learning Club).

О Cisco Expo Learning Club

Образовательный проект Cisco Expo Learning Club (CELC) стартовал в феврале 2009 года и с тех пор превратился в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ: к настоящему времени численность клуба превысила 10 тысяч человек, причем 10-тысячным членом СELC стал казахстанский инженер Айбек Куттымурат. Это стало возможным благодаря применению пакета программ для онлайновых конференций Cisco WebEx. Данная инициатива компании Cisco поддержана 20 лидерами ИТ-индустрии и ИТ-образования.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд. долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru