Новости. Опубликовано 05.10.2012 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Северный банк Сбербанка России и ОАО «ЯГК» подписали меморандум о сотрудничестве

4 октября в городе Углич Ярославской области состоялось подписание меморандума о совместных действиях по подготовке и осуществлению проекта «Строительство котельной в микрорайоне «Солнечный» г. Углич. Меморандум подписали заместитель председателя Северного банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Вахрукова и генеральный директор ОАО «Ярославская генерирующая компания» Владимир Тамаров.

Меморандум закрепляет намерения сторон по реализации третьего проекта компании – строительства котельной в микрорайоне «Солнечный» в Угличе. Банк выражает заинтересованность в подготовке для энергокомпании вариантов финансирования проекта, которые могут предусматривать как возможное кредитование проекта энергокомпании, так и подготовку предложений уполномоченным органам исполнительной власти о приемлемых для банка формах предоставления проекту государственной поддержки.

Новый энергоисточник общей тепловой мощностью 24 МВт и электрической мощностью 1,6 МВт будет одновременно производить тепло и электроэнергию. Проект строительства котельной предусматривает также полную замену тепловых сетей в микрорайоне Солнечный с применением современных полиэтиленовых труб. Мини-ТЭЦ даст тепло более чем 70 многоквартирным домам и таким социально-значимым объектам Углича, как молодежный центр, 2 детских сада и школа. Ее мощности будет достаточно и для дальнейшей застройки микрорайона.

Стоимость строительства нового энергоисточника составляет 225 млн. рублей. Проект финансируется в форме государственно-частного партнерства, при этом 30 % средств составляют собственные средства ЯГК и 70 % привлекаются в виде кредита. Запуск котельной состоится в 2013 году, к следующему отопительному сезону.

С ОАО «ЯГК» Северный банк сотрудничает с 2010 года в части РКО и зарплатного проекта. Северный банк заинтересован в повышении энергоэффективности. Сбербанк – социально ответственная компания, а проекты, подобные строительству котельной в Угличе, приносят не только крупные инвестиции в экономику региона, но и позволяют предоставить потребителям качественные услуги, - отметила заместитель председателя Северного банка Сбербанка России Татьяна Вахрукова.

Северный банк Сбербанка России активно финансирует инвестиционные и строительные проекты в регионах присутствия (Ярославская, Архангельская, Вологодская, Ивановская, Костромская области и Ненецкий АО). За 9 мес.текущего года прокредитовано компаний различного уровня на 41 млрд.руб. в том числе на инвестиционные и строительные проекты направлено 5 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Ярославская область