Новости. Опубликовано 05.10.2012 14:30 МСК.  Просмотров всего: 2844; сегодня: 1.

Международная организация «FOUR PAWS» готова к сотрудничеству с Харьковом

04.10.2012 Международная организация по защите животных «FOUR PAWS» заявила о готовности к сотрудничеству с властями Харькова в гуманном решении проблемы бездомных животных. Об этом сообщили на пресс-коференции, прошедшей в информационном агентстве «Українські Національні Новини» и посвященной Международному дню защиты животных.

Проблема бездомных животных остается актуальной в Украине и на сегодняшний день.

«Наши волонтеры и мобильные клиники продолжают свою работу на территории Украины. Мы получаем письма из различных регионов с просьбами о помощи в решении проблемы бездомных животных. Уже сегодня стартует работа в этом направлении на территории Николаева. В данный момент наши представители подписывают меморандум о сотрудничестве с Николаем Чайкой мэром Николаева» заявила представитель FOUR PAWS Евгения Хлопячая

«Команда Four Paws намерена возобновить переговоры о сотрудничестве и с властями Харькова. Мы готовы предоставить Харькову помощь в реализации гуманных методов контроля численности бездомных животных. Метод «поймал – стерилизовал – отпустил» является единственным решением проблемы бездомных собак, рекомендованный Всемирной организацией охраны здоровья и европейским парламентом» отметили представители FOUR PAWS.

Также участники конференции отметили, что проект по стерилизации бездомных животных в Харькове является частью масштабной кампании FOUR PAWS, которая направлена на популяризацию гуманных и в тоже время эффективных решений проблемы обитания бездомных животных в окружающей среде.

Об организации:

FOUR PAWS - международная организация по защите животных со штаб-квартирой в Вене, и офисами в 11 странах на 3 континентах. FOUR PAWS известна своими парками спасения медведей в Австрии, Болгарии, Германии и Румынии, а также реабилитационными центрами для крупных кошачьих в Южной Африке, для орангутангов в Борнео, (Индонезия).

FOUR PAWS находятся в Украине с целью оказания помощи местным властям в реализации гуманных методов контроля численности животного населения. Метод «поймал - стерилизовал – отпустил» является единственным возможным решением проблемы бездомных собак, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения и Европейским парламентом. Он блокирует размножение животных на улицах и их сексуальное поведение, которое является наиболее распространенной причиной нападения бездомных собак, а также помогает предотвратить многие заболевания, в том числе бешенство.

В Украине FOUR PAWS также оказывает помощь властям в спасении медведей, находящихся в ненадлежащих условиях в частных зоопарках.

Представители FOUR PAWS стартовали стерилизационные и прививочные проекты в 1993 году, и с тех пор успешно работают в таких странах, как Австрия, Болгария, Хорватия, Македония, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Швейцария, Сербия, Индия и Шри- Ланка.

Ньюсмейкер: FOUR PAWS
Сайт: fourpaws.org.uk