на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 05.10.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Известный блогер-тысячник Langobard примет участие в выборах оппозиции

Известный иркутский блогер, политолог, преподаватель ИГУ Сергей Шмидт (выступающий под сетевым именем Лангобард) анонсировал свое активное участие в политическом процессе сезона осень-зима-2012. В частности, он намерен поставить эксперимент на себе: в рамках формирования Координационного совета несистемной оппозиции в России он примет участие в процедуре голосования по выборам лидеров движения. О впечатлениях и событиях в «стане оппозиции» он намерен в открытом режиме делиться с читателями в рамках проекта «Дневник ренегата» на сайте БайкалТелеИнформ.

В настоящее время опубликован первый материал этого цикла политических заметок Сергея Шмидта.

В своей первой колонке культовый сибирский блогер рассказывает о том, что стало причиной «перехода в оппозицию», а также о первых шагах по включения в политический процесс. «Ну что же? «Кровавый режим» мы, кажется, спасли. Теперь самое время заняться спасением оппозиционного движения, - пишет Сергей Шмидт. - Теперь, после того, как протестная движуха двинулась на спад, то есть вся оппозиционная попсень заканчивается, самое время честному человеку податься в оппозицию».

Далее блогер рассказывает о своих первых шагах на оппозиционном пути – в частности, о том, как стал избирателем, как регистрировался на сайте www.cvk2012.org , что для этого потребовалось и т.д.

Для справки: Сергей Шмидт -известный российский сетевой автор, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета Иркутского государственного университета. Будучи историком по образованию и научной степени, уже более десяти лет не занимается историческими исследованиями, предпочитая исследования социальные и политические. СМИ чаще всего представляют его социологом или политологом. Публицистику, колумнистику Сергея Шмидта, а также экспертные комментарии можно встретить в большом количестве региональных СМИ. Один из самых рейтинговых (по количеству постоянных читателей и количеству ссылок) нестоличных блогеров России, известный как Langobard.

Сайт БайкалТелеИнформ отмечает: "Среди прочего, Сергей Шмидт известен демонстративной декларацией своей политической позиции как «просвещенного лоялизма» (условная поддержка сложившегося в РФ авторитарного режима как «наименьшего зла»). Политическая позиция блогера неоднократно предавалась анафеме наиболее радикальными противниками путинизма. С другой стороны, она никогда не встречала одобрения и у профессиональных идеологов режима, не чувствующих за ней подобающих восторженности и дебилизма".

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: baikalinform.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.