на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 05.10.2012 15:06 МСК.  Просмотров всего: 1351; сегодня: 3.

Северо-Кавказский банк: Сбербанк подвел итоги деятельности за 9 месяцев

С начала года активы ОАО «Сбербанк России» выросли на 17,7% и составили 12,3 трлн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество кредитов, которые Сбербанк предоставил предприятиям, увеличилось в 1,15 раза. В сентябре банк предоставил корпоративным клиентам заемных средств на сумму около 570 млрд рублей, всего с начала года – более 4,0 трлн рублей.

Выросло финансирование частного сектора. Физ.лицам в сентябре выдано около 150 млрд рублей кредитных средств, а всего с начала года – более 1,4 трлн руб. (в 1,8 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года). Портфель розничных кредитов в сентябре вырос на 2,2% и составил 2,4 трлн руб., основной прирост пришелся на потребительское кредитование.

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru