Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 05.10.2012 15:43 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Северо-Кавказский банк: SPO Сбербанка признано сделкой года

В рамках VIII ежегодного форума крупного бизнеса «Эксперт-400: кто создает экономику России» ОАО «Сбербанк России» удостоен награды в номинации «Сделка года» за успешно проведенное SPO.

SPO Сбербанка стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru