на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Нестандартная продукция

Более 3 тысяч тонн нестандартной продукции в сентябре выявили специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

200,0 тонн пшеницы мягкой не соответствовали требованиям нормативной документации по показателю «запах».

458,0 тонн ячменя также не соответствовали требованиям НД из-за запаха. Зерно имело полынный запах, который не свойственен здоровому зерну ячменя.

Также специалисты провели исследования пшеницы мягкой 4 класса, находящейся на хранении в государственном интервенционном фонде. Исследования показали, что продукция не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями». Следуя стандартам, зараженность вредителями не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени. Фактически же в пшенице обнаружена зараженность III степени (клещ, долгоносик).

По результатам испытаний заявителям выданы протоколы на данные партии зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru