Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 05.10.2012 16:17 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Дома переводят на «энергетическую диету»

Дома переводят на «энергетическую диету»

В сентябре 2012 года совладелец популярной социальной сети Twitter Эван Вильямс заявил, что планирует построить современное экологическое жилище. Инженерная начинка дома будет спроектирована с учетом новейших технологий в области энергосбережения.

Речь идет о так называемых зданиях с «нулевым потреблением энергии». Для функционирования подобным объектам за счет разного рода технологических решений требуется минимальное количество энергии. Одним из последних примеров таких экозданий является штаб-квартира американской компании Delta Electronics, одного из ведущих мировых производителей силовой электроники. Одна из особенностей строения – трехцветный атриум для обеспечения максимального естественного внутреннего освещения. Он также выполняет роль вентиляционного колодца с тягой за счет перепада высот и температур.

Во всем мире построены уже сотни таких объектов, появляются они и в России. Например, в прошлом году девелоперская компания «Загородный проект» завершила строительство коттеджа на территории подмосковного пригорода «Западная долина». Отапливается коттедж благодаря тепловым насосам Danfoss, которые используют энергию земли. Геотермальный тепловой насос нагревает теплоноситель для системы отопления дома за счёт использования энергии земли. По сравнению с традиционными видами отопления такая система способна сэкономить своему владельцу до 75% затрат в процессе эксплуатации.

Однако пока инновационное жилье недоступно для обычного человека, но власти многих стран форсируют процесс повышения энергоэффективности в строительстве. Например, согласно законодательству в Норвегии, использование дизельных и керосиновых систем отопления в частных домах должно быть полностью исключено к 2020 году.

Есть надежда, что подобные технологии станут массовыми и в России. В начале 2012 года состоялась консультационная встреча инженеров из инновационного центра «Сколково» и представителей компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения зданий). Специалисты обсудили возможность внедрения инновационных технологий (в том числе тепловых насосов и солнечных станций) при строительстве различных типов зданий.

«Мы активно работаем над «популяризацией» таких технологий в России. Например, для того, чтобы показать эффективность использования солнечной энергии, на территории нашего производственного комплекса мы установили сетевую солнечную электростанцию. Выработанная энергия «выбрасывается» в сеть и используется для нужд комплекса», – сообщил Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами отдела силовой электроники компании «Данфосс».

При наличии необходимой политической воли такие решения из разряда «диковинных» могут стать вполне обычными.


Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»