на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Финзаявка: сентябрьский бум потребительских кредитов

По оценке экспертов всероссийского сервиса финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», сентябрь стал одним из пиковых месяцев по числу обращений клиентов банков за оформлением потребительских кредитов.

Рынок потребительского кредитования оказался в числе лидеров роста по итогам первого полугодия. По данным Министерства экономического развития России рост за 6 месяцев текущего года составил 40 процентов. До конца года специалисты ожидают постепенное снижение, но сентябрь месяц в этом смысле вышел не показательным.

«Проблема невозврата потребительских займов для банков стала гораздо менее актуальной, - считает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Практика показывает, что физические лица сегодня во многих случаях даже более обязательные плательщики, чем организации. Выросла и правовая культура граждан, это мы видим по тем вопросам, которые нам задают потенциальные клиенты банков. В первом полугодии пик обращений от граждан, желающих оформить потребительский кредит, пришелся на июль месяц. В сентябре мы побили даже июльский рекорд. В целом, рост числа обращений с начала года составил почти 45 процентов. Это достаточно высокий показатель».

Тем не менее, до конца года эксперты «Финзаявки» прогнозируют снижение темпов роста потребительского кредитования до уровня 25-30 %. По мнению специалистов, одним из решающих негативных факторов станет ожидаемое повышение процентных ставок и, как следствие, ухудшение доступности кредитов для населения.

О компании:

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru