на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 05.10.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

Белгородэнерго показало журналистам подготовку энергообъектов к зиме

В ходе пресс-тура, организованного для областных СМИ, специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» показали наиболее крупные объекты нового строительства и реконструкции, а также рассказали об организационных и технических мероприятиях, направленных на повышение надежности работы электросетевого комплекса региона в преддверии осенне-зимнего периода.

Журналисты побывали на подстанции 110 кВ «Белгород», питающей областной центр, оценили современные линии наружного освещения на новейших автомагистралях области, преимущества комплексного метода реконструкции сетей на примере села Бессоновка в Белгородском районе. А начался пресс-тур в Центре управления сетями филиала – структуре, обеспечивающей постоянный и четкий контроль за режимами работы электрооборудования. Здесь журналисты познакомились с работой диспетчеров и современными технологиями, позволяющими в режиме оn-line контролировать состояние каждой линии и подстанции, видеть перетоки электроэнергии и мощности, управлять режимами работы наружного освещения.

Затем представители СМИ посетили подстанцию 110 кВ «Белгород», которая находится в северной части города и обеспечивает электроснабжение таких социально значимых объектов, как аэропорт, автовокзал, Белгородский государственный университет, областная клиническая больница. Построенная в 1958 году, подстанция недавно была подвергнута капитальной модернизации. В результате, по уровню технической оснащенности и применяемому оборудованию она стала в один ряд с самыми высокотехнологичными, современными и надежными энергообъектами Центра России. Мощность подстанции выросла на 32 МВА, составив 120 МВА, и теперь она полностью готова к значительному росту энергопотребления в городской черте, который наметился в последние годы.

Следующим объектом стал международный аэропорт «Белгород». В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. Белгородэнерго проверило надежность схем электроснабжения аэровокзального комплекса, которая соответствует высшей 1 категории. Помимо этого, энергетики внесли необходимый вклад в масштабную реконструкцию аэропорта: осуществили энергоснабжение современной свето-сигнальной полосы с огнями высокой интенсивности, нового здания аэровокзального комплекса, командно-диспетчерского пункта, грузового терминала и других объектов. Общая электрическая мощность аэропорта по завершении модернизации вырастет более чем в 7 раз, составив 5,5 МВт. Протяженность построенных сетей — 8,2 км.

На особом контроле - надежная работа резервных схем электропитания, дизель-генераторов. В последних числах сентября состоялась контрольная противоаварийная тренировка, в которой приняли участие энергетики Белгородских электрических сетей и оперативный персонал белгородского аэропорта. Отрабатывалось взаимодействие в нестандартной ситуации, связанной с аварийным нарушением электроснабжения международного аэропорта «Белгород». Подобные мероприятия позволят энергетикам и сотрудникам аэропорта при возникновении нештатных ситуаций действовать быстро и компетентно.

С ходом строительства сетей наружного освещения для крупнейших автомагистралей области журналисты познакомились по пути в Бессоновку – заключительный пункт маршрута. В этом году энергетики проделали ни с чем не сравнимый объем работы по строительству и реконструкции сетей наружного освещения вдоль крупных новых автомагистралей: Белгород-Шебекино-Волоконовка, Разумное-Севрюково-Новосадовый, Белгород-Павловск, ул. Макаренко (г. Белгород) — п. Разумное, Магистраль 1-1 в Старооскольском городском округе, юго-западный обход г. Старый Оскол. На сегодня в регионе построено 86,4 км автодорог, для освещения которых смонтировано 157 км линий НО. До конца года энергетики планируют построить еще 20 км осветительных сетей. Новые сети предусматривают использование современных кабельных линий и энергосберегающих светильников с натриевыми лампами, которые отличаются длительным сроком эксплуатации, малым энергопотреблением и высокой степенью светоотдачи. Вдоль трасс установлено в общей сложности 2800 таких светильников, которые, помимо прочего, позволят снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Завершился пресс-тур в селе Бессоновка Белгородского района, где журналисты увидели ввод в эксплуатацию одной из 18 трансформаторных подстанций, установленных в селе в рамках комплексной реконструкции. Кроме этого, в населенном пункте практически заново построено 34 км воздушных и 3 км кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ. Одновременно обновляется сеть наружного освещения, меняются вводы в дома потребителей, а вместо старых счетчиков устанавливаются новые электронные приборы учета электроэнергии. Старые сети, построенные более 30 лет назад, сразу же демонтируются. Такой подход к реконструкции называется комплексным и предусматривает одновременное устранение всех недостатков в электроснабжении потребителей.

Проведенные в ходе подготовки к зиме работы создали прочную основу для успешного, безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций

Белгородэнерго показало журналистам подготовку энергообъектов к зиме