на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2012 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Lime Systems стала партнером Всеукраинской студенческой олимпиады

Ведущий украинский разработчик банковского ПО, компания Lime Systems стала партнером Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию – полуфинала первенства мира ACM-ICPC – которая состоится в Виннице 11-14 октября 2012 года. Наряду с другими крупными компаниями украинского и мирового IT-рынка, Lime Systems поддержит свежие идеи и начинания украинских студентов-программистов, разработки которых, несомненно, могут получить мировое признание.

Одним из инициаторов Олимпиады является Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. Главная цель ее проведения – предоставление украинским студентам возможности продемонстрировать свое мастерство в искусстве разработки алгоритмов и программ на высоком международном уровне. За 10 лет проведения Олимпиады Украина вышла на пятую позицию всемирного рейтинга Топкодер.

Вместе с Lime Systems партнерами и спонсорами Всеукраинской олимпиады по программированию являются известнейшие компании сферы IT: Facebook, Epam, S&T, Lingvo.ua и другие. В Олимпиаде примут участие студенты Киевского национального университета Украины им. Т. Шевченко, Национального технического университета Украины (КПИ), Львовского национального университета им. И. Франко, и других украинских ВУЗов.

По результатам Олимпиады представители Lime Systems вручат победителям призы и подарки от своей компании, поделятся своим опытом с молодыми программистами.

По словам директора компании Lime Systems Олега Нестерова, украинские разработки в области IT имеют все шансы составить достойную конкуренцию западным. «Не секрет, что созданным в Украине программным обеспечением все больше интересуются западные инвесторы и крупные компании. Поэтому очень важно, чтобы у нас в стране существовала хорошая школа, помогающая реализоваться талантливым разработчикам», - считает эксперт.

Напомним, что по итогам Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию 2011 года более 120 молодых IT-специалистов получили возможность побороться за право представлять Украину на первенстве мира по спортивному программированию АСМ International Collegiate Programming Contest (ACM-ICPC) 2012, которое состоялось в Варшаве (Польша) в мае этого года.

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 18 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Индустриалбанк, Мегабанк, ПроФинбанк, и многие другие.

Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: lime-systems.com