на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216080
Новости. Опубликовано 05.10.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

Юридическая фирма CMS, Россия при поддержке АЕБ провела семинар

Московский офис международной юридической фирмы CMS и Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) провели семинар под названием «Сотрудник: мотивировать нельзя уволить!».

В рамках семинара поднимался ряд наиболее актуальных вопросов для работодателей и работников кадровых служб, а именно: способы мотивации сотрудников, трудовая дисциплина, увольнение работников и другие актуальные вопросы трудового процесса и законодательства.

В семинаре приняли участие юристы практики по трудовому и миграционному праву CMS, Россия Асида Агрба, Максим Губанов и Константин Кантырев. Кристоф Уэ, партнер и глава практики выступил в качестве модератора семинара. Также в рамках семинара с экспертным мнением выступили Сергей Ерёмин, Заместитель начальника Управления по вопросам информационно-аналитического обеспечения Федеральной Миграционной Службы, и представители международного кадрового агентства Brainpower, Каролин Гайард и Наталья Иванчук.

Асида Агрба выступила с докладом на тему «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации», в котором упомянула о миграционном опыте Германии, Франции и США по систематизации миграционных процессов и осветила основные новшества в российском миграционном законодательстве. По мнению Асиды «для совершенстования нормативно-правовой базы в отношении миграционного законодательства необходимо разработать и принять самостоятельный федеральный закон, который бы устанавливал основы государственного регулирования миграционных процессов и определял направления и виды миграции, порядок въезда/выезда из РФ, регистрационнный учет лиц по месту пребывания и по месту жительства в РФ».

Максим Губанов, старший юрист CMS, Россия, в рамках сессии «Эффективная мотивация работников» рассмотрел подходы к поощрению работников в разных странах, а так же затронул вопросы применения иностранных принципов мотивации в российских условиях: «Применение общепринятых на Западе форм мотивации персонала, таких как, например, участие в капитале работодателя, осложнено требованиями действующего законодательства РФ», - сказал Максим.

Старший юрист практики по разрешению споров CMS, Россия - Константин Кантырев в своем выступлении на тему «Трудовые споры: законное и эффективное увольнение работников» раскрыл наиболее деликатные аспекты, возникающие в ходе работы кадровых служб. По его словам: “Увольнение работника – это всегда сложный процесс. Именно поэтому следует уделять особенное внимание его законности». Константин подробно рассказал о тех сложностях, с которыми сталкиваются HR-службы, и объяснил, как организовать процесс увольнения, соответствующий всем законодательным нормам.

Первый совместный семинар международной юридической фирмы CMS, Россия, прошедший при поддержке АЕБ, посетители генеральные директора, управляющие, HR менеджеры, in-house юристы отечественных и зарубежных компаний.

CMS в России объединяет более 80 юристов. Работая в России более 20 лет, мы консультируем крупнейшие международные и российские компании и организации по всем юридическим аспектам их бизнеса в России. Для получения более подробной информации посетите наш сайт в интернете www.cmslegal.ru

Офисы CMS представлены в 28 странах, 52 отделения в Европе и за ее пределами. CMS, основанная в 1999 году, объединяет сегодня девять фирм CMS, в которых работают более 2,800 юристов. Штаб-квартира CMS находится во Франкфурте, Германия.

Фирмы-члены CMS: CMS Adonnino Ascoli & Cavasola Scamoni (Италия); CMS Albiñana & Suárez de Lezo (Испания); CMS Bureau Francis Lefebvre (Франция); CMS Cameron McKenna LLP (Великобритания); CMS DeBacker (Бельгия); CMS Derks Star Busmann (Нидерланды); CMS von Erlach Henrici AG (Швейцария); CMS Hasche Sigle (Германия); and CMS Reich-Rohrwig Hainz (Австрия).

Ньюсмейкер: CMS Россия — 23 публикации
Сайт: www.cmslegal.com
Телефон: + 7 495 786 4000

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи