Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 08.10.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 1559; сегодня: 4.

Центр оздоровительных практик Путь Лотоса приглашает на занятия цигун и тайцзи!

Центр оздоровительных практик Путь Лотоса приглашает на занятия цигун и тайцзи!

Центр оздоровительных практик "Путь Лотоса" приветствует Вас! В нашем центре Вы сможете обучиться и практиковать восточные оздоровительные практики: Цигун, Тайцзицюань и Йога. Здоровье любого человека зависит от имеющегося уровня ци, праны или жизненной силы в организме. Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и внешнему виду, и ищете проверенную, действенную и простую систему, которая поможет достичь физического здоровья, психической стабильности и духовной гармонии, данные практики будут самыми подходящими системами!

Что вы узнаете на занятиях?

На наших занятиях Вы узнаете, как накапливать жизненную силу и не растрачивать ее понапрасну. На практических занятиях мы делаем обязательную разминку, суставную гимнастику, упражнения для растяжки и учимся правильно дышать. Инструктор расскажет об основных ошибках, которых нужно избегать, объяснит технику безопасности. Кроме того, Вы узнаете, как достичь правильного расслабления тела и как активизировать работу мозга с помощью несложных упражнений. Заряд бодрости и сил вам гарантирован!

Достоинства цигун и тайцзи:

Все комплексы цигун и тайцзи подобраны таким образом, чтобы любой занимающийся смог в дальнейшем использовать их в повседневной жизни, выделяя на занятия немного времени в день, и в результате качественно улучшить свое здоровье.

Простота и доступность упражнений

Занимают 15 - 25 минут в день

Не требуют специальной физической подготовки

Возможность заниматься самостоятельно

Уникальные практики для нашего здоровья!

Направлений Тайцзи, Цигун и Йоги множество не только в Китае и Индии, но и за их пределами. Существует множество различных школ, систем, стилей и направлений внутри стилей, что приводит в затруднение желающих заняться восточными практиками в целях улучшения здоровья или духовного развития. Часто человек проходит несколько разных школ, пока не найдет инструктора по душе и наиболее ему подходящее направление практик. Но у многих просто не хватает на это сил и терпения, потому что быстрая и нервная жизнь в большом городе не всегда оставляет время на поиски и бесконечно соблазняет новыми идеями и предложениями. Мы постараемся максимально просто и доступно рассказать о практиках, которым посвящаем большую часть своего времени и находим в них источник отличного самочувствия и настроения, а также силы для творчества и создания своих собственных методик преподавания этих непростых иногда для западного человека техник. Надеемся, с нашей помощью, Вы сможете быстрее определиться с направлением, которым захотите заниматься всерьез и надолго! А иначе просто не может быть – чтобы получить максимальный результат, нужно сначала уделить свое внимание и время процессу, а потом настанет время получать от него заслуженное удовольствие и пользу!

Для чего все это нужно?

Мы живем в таком социуме и времени, которые выжимают из человека все жизненные ресурсы. Утром на работу, вечером домой, пробки на дорогах, плохая экология, болезни и т.д. перечислять можно бесконечно. Множество задач и проблем, которые приходится решать в жизни. Иногда усталость накапливается такая, что нет ни сил, ни желания что-то делать. Нам просто необходимо научиться контролировать свое состояние, свою слабость и силу, лень или неуемный трудоголизм. А ведь лень - это просто нехватка энергии, жизненных сил. Когда человека переполняет энергия, он не знает, что такое лень. По традиционным представлениям китайской медицины ци циркулирует в теле (и наполняет его) по определенным энергетическим каналам или меридианам. В здоровом организме ци циркулирует в теле свободно и без задержек. Однако, в случае болезни или какого то стрессового фактора, возникают так называемые «задержки» в свободной циркуляции ци.

Почему необходимы регулярные занятия?

Целью регулярных практических занятий, помимо улучшения здоровья и повышения уровня энергетики, является получение нужных способностей, которые можно использовать в обычной жизни или в сложных ситуациях, когда необходимо успокоить ум, обуздать эмоции, преодолеть страх. Практики повышают эффективность человека, раскрывают его ум, позволяют не погрязнуть в суетных буднях. Это не быстрый процесс, но он дает больше внутренних сил, успокаивает сердце и помогает решать те задачи, которые приходят в жизнь.

Упражнения цигун помогают устранить различные дисбалансы в циркуляции ци, однако это невозможно сделать раз и навсегда. Обычно в течение дня каждый из нас испытывает различного рода стрессы: необходимость принятия сложных решений, физические или умственные нагрузки, неправильное или излишнее питание, общение с некоторыми людьми, способными оказывать негативное воздействие на ваше состояние и т.д. Все это может надолго создать дисбаланс ци. Так возникает ощущение «упадка сил», чувство внутреннего дискомфорта, непонятной тревоги, нервозность, потеря внимания. Поэтому необходимо регулярно повторять комплексы цигун для своего восстановления. Например, утром занятия «заряжают» организм перед рабочим днем, вечером вновь приводят внутреннее ци в состояние покоя.

Цигун, тайцзицюань и йога – многоуровневые практики. Каждый может взять из них то, что ему необходимо. Обычно к нам приходят заниматься с целью оздоровления и повышения уровня энергетики, улучшения своей физической формы, выносливости. Приятный сюрприз состоит в том, что правильная позиция в стойке, спокойное дыхание и разумное расслабление тела уже сами по себе обеспечивают активную циркуляцию ци в организме и мощный оздоровительный эффект. Но с ходом практики и освоения так называемой «внутренней работы» целей становится больше – развитие самоконтроля и укрепление психики, самосовершенствование и умение управлять энергией и своими эмоциями, обретение гармонии тела и духа.

Цель нашего обучения состоит в том, чтобы дать людям действительно эффективные инструменты для улучшения своего здоровья. Поэтому мы серьезно относимся к методике обучения.

Выполнение упражнений урывками или же без старания не может дать хороших результатов. Качество выполнения упражнений цигун, тайцзицюань и йоги прямо отражается на результатах. Поэтому наша система обучения сначала предполагает прохождение базовых техник на занятиях в группах, на которых опытный инструктор проводит корректировку каждого занимающегося. А по мере прогресса техники усложняются и дополняются.

Показания к занятиям Цигун и Тайцзицюань

Неправильная осанка (сколиоз, лордоз, кифоз)

Проблемы с позвоночником, включая остеохондроз

Синдром хронической усталости

Снижение иммунитета

Бессонница и плохой сон, непроходящее внутреннее напряжение, психосоматические последствия длительных стрессов

Головные боли

Астения

Вегетососудистая дистония

Функциональные нарушения работы внутренних органов

Хронические проблемы с внутренними органами и пр

Противопоказания

Органические поражения сердца – некомпенсированные пороки; пароксизмальная тахикардия; мерцательная аритмия; аневризма аорты, дистрофия миокарда

Заболевания крови

Инфекционные поражения опорно-двигательного аппарата

Тяжелые черепно-мозговые травмы, повреждения и травмы позвоночника

Психосоматические растройства

Нейроинфекции

Злокачественные новообразования

Обострение хронических заболеваний

Послеоперационный период


Ньюсмейкер: Центр оздоровительных практик Путь Лотоса
Сайт: cigun.msk.ru/index.php
E-mail: info@cigun.msk.ru
Телефон: +7 (903) 660-48-56, +7 (926) 044-02-29
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»