на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2012 23:57 МСК.  Просмотров всего: 1998; сегодня: 3.

Особенности агитации в Усть-Донецком районе

14 октября жители Усть-Донецкого района Ростовской области изберут себе нового главу, однако выбор этот будет непрост. Из восьми кандидатов только один может похвастаться тем, что его агитационные материалы находятся у всех на виду.

Как стало известно Мастерской из имеющихся в ее распоряжении фотоматериалов, на всех предназначенных для размещения агитационных материалов стендах района красуются предвыборные плакаты исключительно кандидата от «Единой России» В.М. Гусная. Иногда по соседству с ними наклеены приглашения на футбольный матч или частные объявления. Кроме того, на многих видны следы размещенной, но содранной наглядной агитации других кандидатов.

- Это живо напоминает мне март 2010 года, когда на пресс-конференции по итогам выборов мэра г. Ростова-на-Дону руководитель муниципальной избирательной комиссии города-миллионника А.В. Лосев официально заявил, что горизбиркому из-за многочисленных обращений граждан пришлось едва ли не силой заставлять трех оппонентов действующего мэра вести предвыборную агитацию. Но там их было трое, а здесь – семеро! – говорит руководитель Мастерской Алексей Гриценко.

Главной площадкой для своеобразного «экзит-пула» по этим выборам можно признать интернет-сайт газеты г. Шахты «К Вашим Услугам» (КВУ), под публикацией которого «Трое шахтинцев будут биться за пост главы Усть-Донецкого района» за время предвыборной гонки появилось около 500 комментариев. Подавляющее большинство из них содержат негативные оценки в адрес того или иного кандидата. Правда, число участников дискуссии установить даже примерно не представляется возможным – почти все они высказываются под ником «Гость».

Как отмечает Мастерская, лишь у одного из восьми кандидатов есть собственный интернет-дневник, причем, записи в нем появляются в ежедневном режиме. Его владелец Максим Терехов – самый молодой из участников предвыборной борьбы. Он же имеет свои аккаунты в некоторых социальных сетях, что, впрочем, вряд ли окажет существенное влияние на мнение избирателей, т.к. интернет-аудитория кандидата слишком малочисленна. Общее же количество избирателей в Усть-Донецком районе – около 23 тысячи человек.

Напомним, что за место главы района на данных выборах, помимо упомянутых кандидатов, будут бороться представители трех партий Павел Андрианов (КПРФ), Борис Будков («Народная партия России») и Владимира Чвыкалов («Справедливая Россия»), а также самовыдвиженцы Юрий Заболотный, Евгений Попов и Вячеслав Слесаренко.

Дополнительно:

Решение о назначении на 14 октября 2012 года досрочных выборов Главы Усть-Донецкого района принято 7 августа районным Собранием депутатов. Выборы назначены в связи с уходом из жизни бывшего руководителя района Владимира Андреевича Ткаченко – 30 июля 2012 он скончался после продолжительной болезни на 62 году жизни.

В тоже время, 14 октября в Усть-Донецком районе пройдут очередные выборы Глав семи сельских поселений (Апаринского, Верхне-Кундрюченского, Раздорского, Нижне-Кундрюченского, Крымского, Пухляковского, Мелиховского) и восьми представительных органов. Борьба будет идти за 85 депутатских мандатов – по 10 в каждом из сельских поселений и 15 в Усть-Донецком городском поселении. Все депутаты будут избраны по многомандатным избирательным округам.

СПРАВКА:

Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде бесплатной информационной рассылки 25.07.2011 г. Цель его – на практике помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций.

Сайт: ust.donland.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru