Новости. Опубликовано 08.10.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Посетители сайта Сбербанка России активно пользуются интернет-банкингом

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», согласно данным онлайн-сервиса «Вопрос недели», действующего на сайте Сбербанка, интернет-банком «Сбербанк ОнЛ@йн» пользуются почти 70% посетителей сайта.

Более 65% из них используют «Сбербанк ОнЛ@йн» для совершения платежей (в том числе коммунальных), около 60% - для перевода денежных средств, около 30% погашают с помощью интернет-банка кредиты.

По данным этого же сервиса, в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» зарегистрировались почти 55% посетителей сайта. В числе компаний, которых посетители интернет-ресурса хотели бы видеть в качестве новых партнеров программы, – представители следующих сфер бизнеса: АЗС (около 48%), мобильная связь, бытовая техника, продукты питания (более 40%).

Об инвестициях пенсионных накоплений, направленных на увеличение в будущем своей пенсии, задумываются порядка 45% человек, ответивших на соответствующий вопрос. Владельцами универсальной электронной карты хотят стать более половины ответивших.

«Сервис «Вопрос недели» на сайте Сбербанка позволяет не только сформировать портрет нашей наиболее активной интернет-аудитории, но и дополнительно проинформировать наших клиентов о новых услугах и возможностях, предоставляемых Сбербанком», – отметил вице-президент – директор управления общественных связей Сбербанка России Юрий Ровенский.

Средняя посещаемость сайта Сбербанка в будни превышает 500 000 человек. Интернет-ресурс Сбербанка является самым посещаемым сайтом банка в России. С сентября 2011 года посещаемость сайта выросла более чем на 400%. Эта динамика обусловлена развитием мультимедийных коммуникаций и интерактивных сервисов на интернет-ресурсе банка.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru