Новости. Опубликовано 08.10.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Драгоценные металлы выгодно приобретать в Сбербанк ОнЛ@йн

Драгоценные  металлы выгодно приобретать в Сбербанк ОнЛ@йн

С 4 октября 2012 в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» для пользователей интернет-сервисов расширен перечень операций, совершаемых с помощью услуги СбербанкОнл@йн.

Теперь в Сбербанк ОнЛ@йн можно совершать операции с драгоценными металлами.

Причём для операций покупки или продажи драгоценных металлов с помощью услуги СбербанкОнл@йн установлен льготный курс, более низкий, чем при совершении подобной операции в офисе банка.

По данным на 01 октября 2012 число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек.

Более двух тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2 тонны.

В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3, 7 млрд. рублей. «Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств, - считает Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева.- К тому же основные преимущества онлайн-вкладов - доступность, удобство, быстрота совершения операций. Сделать это легко и просто в любое время. Клиенту не нужно е обращаться в филиал банка. Если на компьютере или мобильном телефоне есть доступ в Интернет, то зайти в систему Сбербанк ОнЛ@йн можно в офисе, дома, во время путешествия, находясь в любой точке мира».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru