Новости. Опубликовано 08.10.2012 09:28 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк поможет молодым семьям стать новоселами

С октября 2012 г. Новосибирский Муниципальный банк предлагает молодым семьям оформить ипотечный кредит на льготных условиях. Теперь в качестве первоначального взноса по кредиту клиенты могут использовать не только материнский капитал, но и средства социальных выплат, полученные в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

С 2011 года Новосибирская область участвует в реализации федеральной целевой программы «Жилище» и ее подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Участники подпрограммы имеют право на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома эконом-класса. Размер социальной выплаты для каждой семьи индивидуален и составляет не менее 30% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с правилами подпрограммы.

Претендовать на получение господдержки могут нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. В Новосибирской области по итогам 2011 года более ста молодых семей уже стали участниками подпрограммы. Всего, благодаря ей, улучшить свои жилищные условия в 2011–2015 годах смогут 2515 молодых семей.

Новосибирский Муниципальный банк предлагает молодым семьям приобрести жилье на вторичном рынке недвижимости, оформив ипотечный кредит «Квартира». Данный кредит позволяет использовать в качестве первоначального взноса средства социальной выплаты и получить сумму от 500 тыс. до 15 млн рублей на срок от 3 до 30 лет. Процентная ставка рассчитывается для каждого клиента индивидуально, минимальная — 10,5% годовых.

Среди других преимуществ ипотечных программ Новосибирского Муниципального банка: кредитование покупки недвижимости с перепланировкой, возможность подтвердить доход справкой как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка, учет дополнительных доходов (проценты по вкладам, дивиденды, пенсии, алименты и др.), принятие решения о выдаче кредита в трехдневный срок. Заемщиком по кредиту может стать как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель либо владелец (совладелец) бизнеса.

«Для многих семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, достаточно сложно найти необходимые средства на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку. Наш банк предоставляет возможность использовать в качестве первоначального взноса средства материнского капитала, оформить кредит под залог уже имеющейся недвижимости, воспользоваться скидками ряда агентств недвижимости-партнеров банка, скидками для держателей зарплатных карт, — говорит Регина Шибанова, начальник Отдела ипотечного кредитования. — Новое предложение расширяет возможности заемщиков, среди которых много молодых семей, и мы уверены, что оно будет оценено по достоинству. Средства господдержки в рамках программы «Жилище» и участие банка помогут превратить мечты наших клиентов о собственной квартире в реальность».

Подробная информация об условиях ипотечных программ ОАО Новосибирский Муниципальный банк, специальных предложениях и скидках — по телефонам и на официальном сайте банка.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru