Новости. Опубликовано 08.10.2012 10:11 МСК.  Просмотров всего: 1730; сегодня: 4.

Cеминар от Байкальского банка Сбербанка России: «Магазин у дома: как зарабатывать больше»

Cеминар от Байкальского банка Сбербанка России:  «Магазин у дома: как зарабатывать больше»

50 представителей малого бизнеса приняли участие в семинаре, организованном Министерством экономического развития Иркутской области совместно с Байкальским банком Сбербанка России и ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Он прошел 3 октября в здании Сбербанка в Иркутске и вызвал большой интерес у участников.

- Сегодняшним семинаром для представителей предприятий розничной и оптовой торговли мы открываем серию обучающих мероприятий для малого и среднего бизнеса, - рассказала начальник управления инвестиционной политики и развития государственно-частного партнерства министерства экономического развития и промышленности Иркутской области Светлана Колотовкина. – Основная цель этих встреч – найти новые пути для роста малого бизнеса в нашем регионе.

В настоящее время, по словам Светланы Колотовкиной, правительством Иркутской области реализуется ряд программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одна из основных функций – привлечение федеральных средств в регион для исполнения мероприятий программы. Средства направляются на создание инфраструктуры развития малого бизнеса, поддержку Гарантийного фонда Иркутской области, субсидирование расходов малого предпринимательства на техприсоединение, поддержку начинающих инновационных предприятий, компенсацию процентов по кредитам и другие направления.

О возможностях кредитования малого бизнеса рассказала начальник отдела организации продаж малому бизнесу Иркутского отделения ОАО «Сбербанк России» Елена Мальковская:

- Сбербанк России представляет сегодня большой спектр кредитных продуктов для малого бизнеса. Это и беззалоговые кредиты, и кредиты с обеспечением, которые позволяют получить финансирование на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, коммерческой недвижимости, оборудования и автотранспорта. Еще один продукт Сбербанка, который пользуется спросом у представителей малого бизнеса, это кредит «Доверие». Его особенность в том, что он предоставляется без требования залога на любые цели.

- Кроме кредитов, мы готовы предложить нашим клиентам ряд других услуг по комплексному банковскому обслуживанию, - отметила Елена Мальковская.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Иркутская область