Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 08.10.2012 10:37 МСК.  Просмотров всего: 1431; сегодня: 3.

Как избежать осенних простуд?

Как избежать осенних простуд?

Ну вот и началось снова… Только первые дожди, ветер и… количество обратившихся в поликлиники и больницы с инфекционными заболеваниями выросло в несколько раз. В прошлом году, как мы помним, по стране прокатилось несколько эпидемий гриппа. Было закрыто порядка 8000 школ и детских садов в 74 субъектах РФ. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. И из поколения в поколение мы болеем им. Причем в последнее время эпидемии гриппа и иных вирусных инфекций возросли на столько, что можно объявлять режим ЧП.

И это все происходит, не смотря на то, что ежегодно мы делаем нашим детям прививки, что количества лекарств и их качество, как убеждают нас рекламные проспекты, растет. Почему так?

Все это объяснимо. Все вакцины строятся на принципе малых доз. В организм внедряется полуживой вирус в малых дозах, организм перебарывает его и вырабатывает иммунитет к нему.

Вирус гриппа же ежегодно мутирует, то есть видоизменяется, поэтому каждый раз приходится встречаться с «обновленным» вирусным микроорганизмом. И именно поэтому невозможно, один раз переболев, получить пожизненный иммунитет.

Часто заболевание поражает целые коллективы – компании, фирмы, где коллектив размещен в одном помещении или смежных. Вирусу достаточно попасть в вентиляционную систему здания и он размножившись в тепле оккупирует все кабинеты. Кондиционеры в таких случаях станут «инкубаторами», и вместо свежего воздуха будут давать новые и новые порции инфекций.

К этой проблеме нельзя относиться попустительски. Мало того, что грипп делает человека нетрудоспособным на какой-то период времени. Осложнения, которые вызывает грипп, могут быть весьма неприятными. Со стороны сердца и сосудов – миокардит, сосудистый коллапс; со стороны легких – бронхит, пневмония, отек легких; со стороны ЛОР-органов — отит, гайморит; нервной системы и мозга – неврит, менингит, полирадикулонейропатия (синдром Гийена-Баре);почек — нефрит, пиелонефрит; суставов – артрит, полиартрит. Их перечень можно продолжать еще долго.

Достаточно, надеюсь, напомнить, что каждый год эпидемия гриппа уносит не одну тысячу человеческих жизней.

Как уберечь себя и близких от заболеваний? Надежных средств профилактики гриппа нет. Восприимчивость к нему снижается в результате закаливания организма. Врачи еще рекомендуют избегать посещения общественных мест (кино, театры, концерты, выставки и т.д.). Но многие из нас ежедневно ездят общественным транспортом, сидят в офисах, бывают в общественных столовых, здороваются за руки с коллегами… Как быть?

Прекрасно зарекомендовал себя, как прибор, уничтожающий бактерии, — облучатель-рециркулятор.

Облучатели–рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха. Принцип их действий прост и доступен для понимания каждого человека. В воздухе наших квартир скапливается огромное количество микроорганизмов, в том числе и вредоносных. Вентилятор облучателя-рециркулятора прогоняет весь воздух сквозь себя. А бактерицидная лампа, установленная в аппарате и дающая УФ излучение, уничтожает микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры.

Компания Армед предлагает модели, которые оптимально подходят для условий квартир, офисов, детских учреждений и даже медицинских стационаров и операционных.

По материалам www.medicus.ru/fphysician/patient/kak-izbezhat-osennih-prostud-155142.phtml


Ньюсмейкер: ArMed
Сайт: armed.ru
E-mail: tchelena@mail.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tchelena@mail.ru

Как избежать осенних простуд?

Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг