на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 08.10.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Energy Consulting выступила на Международной Банковской конференции в Тбилиси

Руководитель направления риск-менеджмента Группы компаний Energy Consulting Елена Розанова рассказала о правовых рисках на Международной Банковской Конференции 2012, прошедшей 3-6 октября в столице Грузии Тбилиси.

Международная Банковская Конференция (МБК) 2012 собрала в Тбилиси ключевых экспертов отрасли для обсуждения современных технологий и продуктов межбанковского финансового рынка. Конференция организована Московской международной валютной ассоциацией (ММВА).

В МБК 2012 приняли участие представители государственных органов регулирования, топ-менеджеры банков, бирж, финансовых, брокерских и инвестиционных компаний, руководители и сотрудники казначейских подразделений, финансовых институтов, аналитики и другие эксперты.

Елена Розанова выступила 4 октября с докладом на тему «Правовой риск как системный риск, или птичьи права российских банков». В своем выступлении Елена дала общую оценку правовых рисков в банковской системе с позиций макроэкономики, а также рассказала о том, как построить управление правовыми рисками в банке, сделав его частью интегрированного риск-менеджмента, как независимо оценить эффективность работы юридической службы.

«Правовые риски банков переходят в разряд системных, макроэкономических рисков, влияющих не только на финансовое состояние кредитных организаций, но и на экономику в целом. Банковские кризисы могут быть спровоцированы не только экономическими, но и юридическими проблемами, поэтому управление правовыми рисками выходит на первый план в системе риск-менеджмента», ― отметила Елена Розанова.

Конференция предоставила ее участникам широкие возможности по обмену мнениями и опытом, обсуждению наиболее актуальных вопросов эффективности различных сегментов финансовых рынков. Предметом дискуссий стали вопросы, связанные с развитием инфраструктуры межбанковского финансового рынка (FX&MM, торговля срочными контрактами, операции РЕПО, рынок долговых инструментов, использование новейших электронных систем и технологий, трансграничные операции, денежные переводы и др.).

О компании

Группа компаний Energy Consulting ― лидер российского рынка аудита и консалтинга. Energy Consulting оказывает широкий спектр профессиональных услуг в области информационных технологий, аудита финансовой отчётности, финансового, юридического, налогового, управленческого и бизнес-консалтинга, управления персоналом и оценки. Группа основана в 2001 году. По данным «Эксперт РА», Energy Consulting входит в ТОП-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право
Сайты стран: Грузия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис