на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2012 13:55 МСК.  Просмотров всего: 1777; сегодня: 1.

В Оренбурге победителям вручили сарматских львов

Оренбургское отделение Поволжского банка Сбербанка России выступило спонсором Пятого Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». В минувшие выходные прошла торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля.

Организатором фестиваля выступает кинокомпания «Россфильм», а также министерство культуры РФ, администрация Оренбургской области при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ.

За 5 лет в программах фестиваля приняли участие картины, созданные совместно кинематографистами более 40 стран. По словам президента фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард», режиссера, продюсера, члена Союза кинематографистов России Татьяны Воронецкой, Оренбург, как место проведения кинофестиваля выбран не случайно, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа и Азия».

«Стартовавший в Оренбуржье задолго до создания Евроазиатского союза России, Беларуси и Казахстана, наш фестиваль изначально взял ориентир, прежде всего, на переплетение параллелей культурных традиций Запада и Востока», - сказала Татьяна Воронецкая.

По итогам открытого российского конкурса «Сплетенные параллели» статуэтку золотого сарматского льва за лучшую режиссуру получил Александр Прошкин - фильм «Искупление». Примечательно, что этот фильм получил три приза: за лучшую режиссуру, приз губернатора Оренбургской области Юрия Берга им. Алексея Саморядова за лучший сценарий и приз зрительских симпатий, который вручил управляющий Оренбургским отделением Олег Голубенцев. А главный приз фестиваля получил фильм «Наша Родина» (Япония-Корея) режиссера Йонги Янг, номинированная на кинопремию «Оскар».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область